这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 高手进!非以太网END驱动编写问题

共7条 1/1 1 跳转至

高手进!非以太网END驱动编写问题

菜鸟
2007-03-06 20:56:04     打赏

END驱动发送时,我们从MUX层得到的数据格式是一个完整的MAC帧,帧格式:

| 6字节目的MAC地址 | 6字节源MAC地址 | 1字节类型 | IP数据包 |

我现在新做一个END驱动,数据链路层采用的是HDLC。也就说没有MAC和ARP的概念了,替代是HDLC地址和控制位,也就是说不是以太网了。HDLC地址和控制位可以由驱动来实现。因此我需要从MUX得到的数据仅仅是一个IP数据包。然而我调试的时候,我从MBLK得到的数据始终是带有MAC头的。

如何才能使数据是一个完整的IP包,驱动函数配置的时候那些地方要改呢?

关键词: 高手     以太网     驱动     编写     问题    

菜鸟
2007-03-12 17:01:00     打赏
2楼
END驱动难道实现不了?

菜鸟
2007-03-13 00:09:00     打赏
3楼
以下是引用fxhskwm在2007-3-9 15:46:00的发言:

可以试试EPT类型的驱动结构

刚才回去重新翻了一下vxworks network programmers guide,如你所说,似乎可以用NPT结构的网络驱动来完成。你说的EPT是不是NPT?但是做过NPT的人好像不过,网上也比较难找资料,看来还是得自己慢慢调试了。

菜鸟
2007-03-15 23:27:00     打赏
4楼

我看了一下似乎没有NPT的驱动模板,网络编程指南里说NPT驱动和END一样,就差这三个函数接口:
endAddressForm()
endAddrGet()
endPacketDataGet()

我已经实现了END,现在我想把它改到NPT。我在endDevTbl[ ]里把这些去掉就可以了?另外我还有哪些要改的?fxhskwm兄

菜鸟
2007-03-19 18:49:00     打赏
5楼

谢谢fxhskwm, 强烈要求加精!

菜鸟
2007-03-21 21:28:00     打赏
6楼

fxhskwm 我后来又听到了一个说法:不必做成NPT,在END中直接去掉MAC帧头发送,接收时往MBLK传递IP包也行的。我还没有验证过,不知道大家有没有试过?

菜鸟
2007-03-29 17:02:00     打赏
7楼
我把包头去掉试了几次,用ping包去测试,基本都是无响应。看来还要再研究一下。

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]