这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » [求助]再问tornado中代码的执行效率问题

共4条 1/1 1 跳转至

[求助]再问tornado中代码的执行效率问题

菜鸟
2007-04-08 20:09:04     打赏
1.tornado的编译规则可否修改?
因为目前我的代码大概有7,8千行,但是编译出来有30M多,是不是通过修改编译规则可以将其缩小?
另外,有没有优化的编译规则使代码效率比默认的规则编译出来的运行速度快?
2.标准c语言中有寄存器变量,那么在tornado中是否可以声明寄存器变量?如果可以声明,是不是使用时
要有些设置或者写代码时有特别的规则?用了寄存器变量之后速度肯定能提高不?

多谢各位指点!!

关键词: 求助     再问     tornado     代码     执行     效率     问题    

菜鸟
2007-04-09 22:39:00     打赏
2楼
yaopg兄:
首先多谢你的回复,受益非浅。
但是我没有在tornado的build菜单中找到gcc或者dcc的选项,是不是tornado版本的问题?我的是tornado2.2,盗版的。是不是正版的才有这两个规则?我的到是有个gnu选项,不知道是不是编译规则?
另外我的程序代码中确实定义了几个比较大的缓冲区,大概总共是二十多兆的空间(原来是30几兆),也给它们赋了初值,编译出来的结果是这样的:vxWorks: 661568(t) + 21026224(d) + 33552(b) = 21721344
如果不赋初值出来的结果是这样的:vxWorks:661568(t) + 460464(d) + 20599376(b) = 21721408
不知道这里面的t、d、b分别代表的是什么?
寄存器变量的问题我原来用的是register,速度未见提升,回头我用FAST再测一下试试。
再次感谢!

菜鸟
2007-04-09 22:41:00     打赏
3楼
woodhead兄:
我的程序代码中定义了几个比较大的缓冲区,大概总共是二十多兆的空间(原来是30几兆),也给它们赋了初值,编译出来的结果是这样的:vxWorks: 661568(t) + 21026224(d) + 33552(b) = 21721344
如果不赋初值出来的结果是这样的:vxWorks:661568(t) + 460464(d) + 20599376(b) = 21721408

是不是可以优化呢?

菜鸟
2007-04-12 04:48:00     打赏
4楼

1.我想先不使用分配动态内存的方法。

将我的全局变量不初始化后编译的情况是:vxWorks:661568(t) + 460464(d) + 20599376(b) = 21721408

也就是说b大了,d小了,但是总体的大小还没有变,怎样将总体的大小变小呢?

2.关于寄存器变量,我的算法中要频繁对一个变量进行赋值操作,对变量的赋值应当是对外部存储器操作吧。因此考虑用它来提高代码的效率。但是使用之后效果确实不是很明显,有的资料上说嵌入式系统中可能会把寄存器占满,从而用户无法用到寄存器变量,不知道有没有这方面的原因?

3.内联函数的问题,我也考虑过,但是在函数前加上inline后编辑后会报错(syntax error),不知道是什么地方设置的不对,还是tornado不支持?

4.你最后提到的看二者之间所编译的汇编代码的区别不知道从何处看?另外启用和关闭调试信息在什么地方设置呢?

感谢在不言中……

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]