这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » (原创)串口调试工具ZSerial V1.2,欢迎使用

共10条 1/1 1 跳转至

(原创)串口调试工具ZSerial V1.2,欢迎使用

高工
2009-03-17 14:44:06     打赏

原创:串口调试工具ZSerial V1.2
这是我以前做51和ARM的串口开发时用VC写的一个串口调试工具,功能还不错,从那之后我调试串口时总是用它,感觉很方便实用。
功能介绍:
1. 串口号、波特率、数据位、停止位、校验位可设置;
2. 十六进制/ASCII码可选;
3. 自动清空接收数据区功能,防止数据量太大造成程序卡死;
4. 自动发送数据功能,周期可设置;
5. 修正了许多串口调试工具(比如GJW的串口调试助手V2.2)中遇到0x11和0x13时就停止接收和发送的BUG(其实也算不上BUG,只是软件流控制)。尤其在嵌入式应用中串口是要经常发送0x11和0x13数据的。
6. 具有接收和发送的数据量的计数;
7. 体积小巧,只有44KB。
欢迎大家使用,如果发现了什么BUG或有什么建议,欢迎和我联系。

ZSerial.rar

我还把它修改成了CH375的USB调试助手,但只能用于CH375/CH372。如果有朋友需要的话,可以联系我。

关键词: 原创     串口     调试     工具     ZSerial     欢迎     使用    

高工
2009-03-25 00:24:36     打赏
2楼

不用客气。希望你会喜欢。

高工
2009-05-16 20:15:43     打赏
3楼
你好,已经发到你的邮箱了。请查收

高工
2009-05-30 12:57:56     打赏
4楼
你好,已经发到你的邮箱了。请查收。有什么问题请联系我

高工
2009-05-30 13:29:28     打赏
5楼
正确的,待你安装完驱动后,出现这种情况,用自动搜索,然后就可以了。
这个是去年做的,有些细节已经忘记了。

高工
2010-04-23 16:31:14     打赏
6楼
已经发到你的邮箱,请查收

高工
2010-05-10 10:28:42     打赏
7楼
当然支持中文了

高工
2010-05-10 12:15:55     打赏
8楼
已经发到你邮箱了,请查收

高工
2010-05-28 20:14:12     打赏
9楼

我没用过CH341,应该不支持吧。因为用的CH374/375的API,所以CH341不好说

高工
2010-07-24 19:14:33     打赏
10楼

端口号,你自己输就可以了

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]