这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 创意名称:宝宝哭声分析器

共12条 1/2 1 2 跳转至

创意名称:宝宝哭声分析器

助工
2009-04-27 18:47:16     打赏

创意名称:宝宝哭声分析器

创意简介:该分析器的工作原理是,听到哭声20秒后,就开始分析哭声的能量、频率、音高、呼
吸及哭泣周期,通过综合分析识别宝宝的情绪类型。该装置可以将宝宝哭声转化成数字声波,通过与内部储存的100个其他宝宝的哭声作比照,识别出宝宝哭泣的真正原因。例如可以分析出郁闷、生气、烦躁、困倦和饥饿等待。比如,高分贝和“消耗能量型”哭声表明,宝宝饿了;而急促有力、时高时低的哭声则表明,宝宝“很郁闷”。对哭声进行分析后,装置上5个指示器中的一个就会显示某种表情,告诉父母宝宝为何哭泣,以便父母安抚。并有语音发声提示。
1.该设计可采用78F0513D MCU作为控制器,将宝宝的声音放大后经AD采样并转换为数字信号,提供给MCU进行综合分析。
2.将分析结果用语音发声提示给宝宝的监护人,例如“宝宝饿了”,“宝宝很生气”等等。

设计难点:声音的综合分析,算法要求较高。

团队人数及分工:3人,分别负责硬件设计,算法设计,软件编程。

设计工时:两个月

查看设计创意简介

关键词: 创意     名称     宝宝     哭声     分析器    

助工
2009-04-27 21:10:24     打赏
2楼
呵呵,只能实现很简易的功能啦,还没那先进  呵呵

助工
2009-04-27 23:30:04     打赏
3楼
呵呵呵

助工
2009-04-27 23:31:24     打赏
4楼

谢谢  呵呵

助工
2009-04-27 23:33:02     打赏
5楼
对呀,关键是信号的分析算法要求比较高,不过我相信论坛里还是有牛人可以完成的
呵呵

助工
2009-04-27 23:34:37     打赏
6楼
是啊,难度肯定要有啊,不然就没意思了撒  呵呵  
谢谢支持哈

助工
2009-04-27 23:35:15     打赏
7楼

谢谢支持

助工
2009-04-28 16:37:00     打赏