这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » 如何初始化用IP生成的双口RAM?

共5条 1/1 1 跳转至

如何初始化用IP生成的双口RAM?

工程师
2009-11-14 09:33:04     打赏
我用ISE的core generator 生成了一个双口RAM,想对它进行初始化,怎么操作呢?
            我用ISE生成它时有一个加载初始化文件的配置,但我不知道怎么编辑生成这个初始化文件。
           另外,我使用modelsim进行仿真,将所有的源文件(包括用core generator 生成的)都拷贝出来新建了个工程(也就是直接用modelsim仿真,而不是通过ISE的工程调用modelsim来仿真,当然,需要的各种库我已经编译好了),如果这样又怎样对生成的双口RAM初始化呢?
谢谢

关键词: 如何     初始化     生成     双口    

工程师
2009-11-14 11:09:56     打赏
2楼

是的,设置页面见下图
我新建了个.mem的文件,不知道是不是,也不知道该怎么写。
这个是直接在ISE下设置的,如果单独放到modelsim的工程中又该如何初始化呢?

工程师
2009-11-18 09:59:30     打赏
3楼
以下是我用MATLAB生成初始化数据的代码:
x=linspace(0,511,512);
fid=fopen('c:/init_men.txt','wt');
fprintf(fid,'%16.0f\n',x);
fclose(fid)
生成的数据如图:
现在我的疑惑是:1.由于数据量较大,每行前面的空格怎么用简单的方法去掉?
                                2.每行末尾的逗号如何用快捷的方法添加?
    研究了下记事本的查找替换功能,没弄出来,不知道版主是怎么处理的呢?

工程师
2009-11-18 10:17:23     打赏
4楼

是这样,谢谢!

工程师
2009-11-26 16:43:05     打赏
5楼
很好的例子,谢谢!

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]