这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 老人家的诗词对航天的预测:水调歌头重上井冈山

共4条 1/1 1 跳转至

老人家的诗词对航天的预测:水调歌头重上井冈山

菜鸟
2003-10-16 18:23:27     打赏
久有凌云志,重上井冈山。   千里来寻故地,旧貌变新颜。   到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,高路入云端。   过了黄洋界,险处不须看。   风雷动,旌旗奋,是人寰。   三十八年过去,弹指一挥间。******************************   可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。******************   世上无难事,只要肯登攀。 ---------------------------------------------------------------- 【注释】 井冈山、黄洋界:见《西江月·井冈山》的注释。 三十八年:这是从一九二七年九月毛泽东上井冈山算起。二九年初毛泽东带兵下山,至此时已离开井冈山三十六年。 可上九天揽月:李白《宣州谢□〔月兆,tiao4 〕楼饯别校书叔云》,“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”。 ------------------------------------------------------------------ 【题解】 一九六五年五月二十二日,毛泽东乘车重上井冈山,并在山上住了八天。五月二十九日,他在井冈山前的小坪场上接见了当地干部群众一千七百余人。 编者注:1965 + 38 = 2003 毛主席乃是伟人!

关键词: 老人家     诗词     航天     预测     水调歌头     井冈山    

菜鸟
2003-10-17 02:42:00     打赏
2楼
大家不觉得神奇吗,神人就是神人,呵呵,我又盲目崇拜了。

菜鸟
2003-10-17 16:44:00     打赏
3楼
[quote][b]以下是引用[i]亡是公在2003-10-16 23:35:00[/i]的发言:[/b] 呵呵呵 [/quote] 亡老大怎么签名档“反对北京奥运会”了?

菜鸟
2003-10-17 16:47:00     打赏
4楼
[quote][b]以下是引用[i]helloworld在2003-10-16 21:22:00[/i]的发言:[/b] 也可以理解为 1965-38 = 1927 所以大家不要搞封建迷信活动。 [/quote] 本来就是觉得好玩,表示一下惊奇,呵呵,封建迷信说不上,至多算巧合吧。 不过你不得不佩服那些搞这种诗词研究的,能很“实时”地找到这种巧合。

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]