这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 请教halibote523等各位大侠关于硬件手册中关于UART/SIO同步方式设

共6条 1/1 1 跳转至

请教halibote523等各位大侠关于硬件手册中关于UART/SIO同步方式设定的一个疑问

助工
2011-03-30 08:26:43     打赏

这个问题95F264中没有,但也是200/300系列中的。

我使用SIO用类似于SPI接口方式和一个液晶显示屏连接(cpu只要发送数据不需要接受数据),手册中关于同步方式的设置(如附件下图,在硬件手册中“操作模式1时的操作”)说模式1的发送处理使用以下寄存器,其中TOXE(smc20中,禁止使能串行数据设置)写着要常设为"0",但是我实验中,TOXE需要设置为"1",请问是什么原因?我可能看得不仔细还没明白道理,请帮解惑,谢谢!

唉,说点题外话,用SIO和显示屏连接,折腾了我两天呐,结果问题不是程序和设置有多复杂,而是我使用了一个旧的拆卸捡来的带插头的扁平电缆,没注意到插头的地方有线头交叉,导致了通讯怎么也不成功,怎么调试仿真也解决不了,用低档的模拟示波器看发现信号好像不太对,最后怀疑是否扁平电缆有没有接触不好的地方,拿万用表量的时候发现有不通(实际是线头错了),才发现这个可恶的插头线是交叉的!肠子都气青了!更正后没费多长时间就整好了和显示屏的通讯显示。本帖咨询的问题倒是没有在调试中惹起麻烦,因为毕竟改一下一试就知道了。但是还是想知道原因。

关键词: 请教     halibote523     各位     大侠     关于         

助工
2011-03-30 08:29:00     打赏
2楼

晕死,图片忘发了

助工
2011-03-30 09:00:43     打赏
3楼
可是手册中这些写不是说是默认值,应该是说就是应该这么设,不是有带圈圈的是可以待定的么? 是不是可以这么说手册中这样写不是很明了呢?

助工
2011-03-30 09:16:32     打赏
4楼
那图片中第一行的"MD"也不是默认值吆

助工
2011-04-01 15:19:39     打赏
5楼

这有什么抱歉的呢?是我向你们请教问题,你们又不一定一下子就花时间看看到底是什么问题的,不管怎样,我还要谢谢你们的回复呢

不过,应您的要求我发的邮件您怎么不回复一两个字呀?(上午我又发一封问结论)

助工
2011-04-01 15:27:20     打赏
6楼

算了,还是直说吧,一是我想知道确切的答案。我一般在这里都比较委婉,毕竟自己脑袋不那么好使也少基础,尽管在这个问题上我还是比较有点相信很可能自己说的是对的。二是如果我说的不错,是不是可以说手册上写的不那么恰当呢?(好像所有有SIO的型号的描述都是这样的,英文的我查过一个也是如此)这样是不是可以说我发现了一个小小的bug呢?记得jackwang经常说看表现之类的,这样也许我就能向您和jackwang邀邀功吆,说不定这次jackwang还是能想办法再给一个东东^-^
我是这么猜想能否有这么一个邀功,也许我的看法其实是错的也许很可笑

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]