这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » DIY万年历(时间+ 温度显示 + 闹钟设置 + 温度报警设置 + 有图有真相)

共4条 1/1 1 跳转至

DIY万年历(时间+ 温度显示 + 闹钟设置 + 温度报警设置 + 有图有真相)

工程师
2011-12-02 10:04:46     打赏
        几天没发贴了,不是没学习,而是在实验室里做东西,板子研究透了,我自已做了个PCB单面板,上面有DS1302,DS18B20,还有一块1602,现在DIY一个万年历出来,日期显示,温度显示,时间可调,闹钟可设置报警,温度可设置报警。
        不说废话,直接上图:原理图 + PCB + 效果图

PCB如下,是在学校实验室里做的单面板

效果图:

开机,显示时间和温度

设置时间,可调为当前时间

设置闹钟和温度报警

四个按键,按第一个,则进入时间设置模式,可以设置年,月,日,时,分,设置增减是第三个和第四个按键,按第二个则进入报警设置模式,可以设置闹钟时,分,秒,和报警温度。

以上就是我这几天的作品,DIY电路板,焊接,写程序,调试……呵呵,过的很快乐,要源码的可以跟贴,我随后会传上来的。

看过此贴请去顶我“51玩转彩屏”谢谢!!!

关键词: 万年历     时间     温度     显示     闹钟     设置     报警     真相    

工程师
2011-12-02 10:42:11     打赏
2楼

工程师
2011-12-02 14:11:17     打赏
3楼
   谢谢,版主

工程师
2011-12-19 13:12:09     打赏
4楼
原来图片不清晰,昨天拍了点清的,就换了换

共4条 1/1 1 跳转至