这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Renesas » 智能光控可自动调节亮度灯

共8条 1/1 1 跳转至

智能光控可自动调节亮度灯

工程师
2012-08-13 20:00:30     打赏

我是大二在校生,学的是电气工程及其自动化,这个是我第一次做产品,没有什么经验和能力,仅有的是一腔热血。下面是我设计该产品的总体思路流程图。

本设计是我用来参加国家创新基金竞赛的项目,我希望我能用贵公司的单片机来实现。本设计最大的特点就是自动控制灯的亮和灭还有自动调节亮度,最大的节约人力和能源。希望我能够使用瑞萨开发板来做这个设计。
预计突破的难重点:

1.如何很好的将室内的光线强度及变化及时的接受到并转化成信号并及时反映到单片让单片机进行处理。 2.如何感应到有人在(或者人走了)并且及时传送到信息处理电路,进而控制单片机使灯开启(或关闭)。 3.如何实现高度的自控(完美的使自动控制原理的混合控制原理运用到光照强度的调节)。 4.如何实现根据室内的光照强度和灯的温度来调节灯的端电压,进而来减小灯的端电压,实现节能和延长使用寿命。
技术路线: 1.传感器与信号处理电路部分: a、检测人体辐射红外信号经过处理后变成可处理数字信号。 b、检测室内光照强度信号经过处理后变成可处理的数字信号。 c、检测灯体的温度信号经过处理后变成可处理的数字信号。 2.以51系列中的一种单片机组成的中央处理器:控制信号并发出控制命令。 3.自动控制原理分析。

关键词: 智能     光控     自动     调节     亮度    

工程师
2012-08-13 20:33:29     打赏
2楼
不知道有没有机会获到一个开发板

工程师
2012-08-14 07:39:03     打赏
3楼
这是我参加《国家级大学生创新创业训练计划》的计划书的一部分,我挑了重点说了说。

工程师
2012-08-14 07:43:18     打赏
4楼

我上一个学期才把单片机基础学了,现在还是菜鸟。AD转换只是了解一点,就对ADC0809比较了解,对数据的采集还不是很了解,希望您给点建议,把光线传感器相关注意事项给说明一下,也希望多在其他方面提点建议。大家的鼓励与肯定是对初学者最大的支持

工程师
2012-08-14 07:44:21     打赏
5楼
这么说我有机会了

工程师
2012-08-14 07:45:16     打赏
6楼
这么说我有机会了

工程师
2012-08-14 07:51:35     打赏
7楼
这是我参加《国家级大学生创新创业训练计划》的计划书的一部分,我挑了重点说了说。

工程师
2012-08-14 07:52:39     打赏
8楼

我上一个学期才把单片机基础学了,现在还是菜鸟。AD转换只是了解一点,就对ADC0809比较了解,对数据的采集还不是很了解,希望您给点建议,把光线传感器相关注意事项给说明一下,也希望多在其他方面提点建议。大家的鼓励与肯定是对初学者最大的支持

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]