这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » TLC5620的封装弄错了,补救办法及测试程序

共9条 1/1 1 跳转至

TLC5620的封装弄错了,补救办法及测试程序

高工
2012-10-20 19:21:14     打赏
首先告诉大家坏消息中的好消息——虽然PCB封装不对,但不会损坏任何元器件。

今天在做TLC5620DA实验的时候发现TLC5620的封装错了。

原理图中的                                         数据手册上的

也许你认为“制作封装的时候是可以将原理图的引脚和封装对应上就可以了”,那就上实物图吧

实物中14脚连着R73,8脚连着C13,第8脚华丽丽的和5V电源通着。
       也就是说8-14引脚除了11脚是对的之外,其他的都得交换一下(12与10也可以不对换)。

8脚LOAD是输入端口,5620芯片数字输入电压范围是GND-0.3V——VDD+0.3V,所以加上5V不会对其造成损害。
        9脚DACD是输出口,有R69和R78这两个电阻也不会对其造成损坏。

剩下的,大家开动脑筋怎么补救吧。。。

讨论了半天,最后决定还是飞线吧。
---------割---------割-----------割--------------
切掉8、9、13、14引脚的引线,8与14、9与13脚的引线对换。
结果就是这样

飞线用的是漆包线,这样可以随便搞。。

刚刚下载测试程序,基本上没问题了。。。
测试程序在我的进程里,Y1、Y2的都有,改装完了的测试一下

http://forum.eepw.com.cn/thread/221172/12#113

关键词: TLC5620     封装弄     错了     补救     办法     测试         

高工
2012-10-20 20:54:10     打赏
2楼
你这是幸灾乐祸啊。。

高工
2012-10-20 20:55:08     打赏
3楼
哈哈,,我到希望做大家的排雷者,,

高工
2012-10-21 12:49:11     打赏
4楼
是8跟14,9跟13,,昨天晚上急急忙忙的写错了

高工
2012-10-21 21:31:55     打赏
5楼
没事就要多练练

高工
2012-10-22 00:17:05     打赏
6楼
割线吧,,没其他的办法

高工
2012-10-22 12:00:10     打赏
7楼
很漂亮啊,可是我已经割线,

高工
2012-10-24 22:27:08     打赏
8楼
33楼介绍的方法,和我个割线方法,,不过好像都不是很给力

高工
2012-10-27 11:50:17     打赏
9楼
我不是版主啊,,~~~开发板难免出现问题的,改也要等到第2版吧,体谅一下吧,

共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]