这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 怎么LM3S811用串口与笔记本通信,波特率高了会蓝屏

共9条 1/1 1 跳转至

怎么LM3S811用串口与笔记本通信,波特率高了会蓝屏

菜鸟
2013-04-08 14:26:40     打赏

这两天在调LM3S811的串口,可以和电脑通信了,但是发现波特率高了以后电脑会蓝屏,不知道什么回事。发现论坛的LM3S811开发板上面自带的USB转串口芯片是PL2303,之前用其他PL2303也会有蓝屏,但不像这次这么严重啊!蓝屏后重启后有时还会自动关机,用的我好怕怕!不知道是驱动还是硬件有问题呢?

PS:其他也有这个板子的可以试下不知道你们的是不是有这个问题

关键词: 串口     蓝屏    

菜鸟
2013-04-08 22:10:18     打赏
2楼
恩,我试一下

菜鸟
2013-04-08 22:10:50     打赏
3楼
等你的实验结果

菜鸟
2013-04-12 12:08:02     打赏
4楼

接收缓冲区已经是最高(14),能再改大吗

菜鸟
2013-04-12 12:11:25     打赏
5楼
之前用过921600,蓝屏后改成115200还是会蓝屏后来,今天我在115200也成功了好久,现在还没蓝屏,不知道为什么

菜鸟
2013-04-12 12:50:37     打赏
6楼
诶,回复完你的回复不到一分钟就又蓝屏了,不过这一次我有了个猜测。上次蓝屏时就怀疑是电脑温度太高导致的,今天特地做了下试验,刚才发现蓝屏前,硬盘温度是56,高于鲁大师默认设置的55,现在在猜想蓝屏然道是因为硬盘温度太高了

菜鸟
2013-04-12 21:35:47     打赏
7楼
我的本本确实买回来后就感觉散热不行,夏天玩游戏鲁大师都要报警的,但还没因为温度高而蓝屏过,不过以前也找不到其他可能的原因,jobs可以发下你的串口驱动吗?我在想会不会驱动也有问题,因为以前用pl2303时也蓝过屏

菜鸟
2013-04-13 13:24:39     打赏
8楼

我是指PL2303的驱动,不知道是不是我的驱动有问题

菜鸟
2013-04-14 23:58:52     打赏
9楼

这两天遇到了一个更无语的问题,串口通信电脑一直收得到数据,M3却收不到,搞了好久还是不行,后来换了个USB转串口,还是不行,可是代码也没问题,纠结了好久,刚才用了另一个板子上的CP2102竟然发现可以。好无语啊,开玩笑也不应该这样,竟然连续两个USB转串口的芯片都坏了,这也太巧了吧

共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]