这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 单片机开发,“拼芯”还是“拼价”?

共3条 1/1 1 跳转至

单片机开发,“拼芯”还是“拼价”?

高工
2013-04-25 09:56:54     打赏

最近我参加了一些单片机(MCU)会,他们喜欢给我演示他们强大的开发工具。我觉得,单片机的开发似乎越来越傻瓜了。那么单片机的开发难点,应该在哪里呢?人们都说拼爹,那么设计是“拼芯”,还是“拼价”?

关键词: 单片机     开发    

高工
2013-04-26 16:00:00     打赏
2楼

看来认为“拼芯”的居多。说实在话,各家芯片差别不是那么大。因此一些厂家在打造“品牌”。就像买衣服,哪家似乎都能穿,哪件似乎也买得起,而你为何选择这件衣服?有人迷品牌,有人迷款式,有人迷价格、有人迷服务(良好的购买体验)。而有些衣服,可能只在一些场合穿几次。在同样性能和价格情况下,你迷什么呢?

高工
2013-05-08 11:31:28     打赏
3楼

单片机有些像过去玩的魔方。对于魔方,你在乎魔方的价格吗?我认为“喜欢”也很重要。一些公司,就像周围的某些人或明星一样,你就是喜欢接近。单片机公司各有特点,以我观察:TI扎实严谨,飞思卡尔灵活多样,Microchip灵巧而专注(这看似矛盾,指产品灵巧,技术方向专注),Cypress灵巧而孤傲(就那么PSoC几款,以不变应万变),上海海尔集成电路随和而本土。

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]