这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 测试测量 » 防静电手腕可以接在家用单相电的三孔插座的地线上么?

共8条 1/1 1 跳转至

防静电手腕可以接在家用单相电的三孔插座的地线上么?

助工
2013-05-25 23:47:49     打赏

防静电手腕可以接在家用单相电的三孔插座的地线上么?能起到保护作用么? 有没有安全隐患?

到底地线在供电部门那里是个什么接法?

现在的小产权房(就是靠近城区城镇农村开发的)的地线是否正规?

关键词: 防静电     手腕     可以     接在     家用     单相     三孔     插座         

助工
2013-05-26 11:37:36     打赏
2楼

谢谢回复

那不就是没办法了

助工
2013-05-26 17:50:10     打赏
3楼

这倒是一个办法

不过对这个办法的效果怎么样不了解,希望知道的说说

助工
2013-05-26 23:10:19     打赏
4楼

我们单位的防静电手腕一般测试的时候,要插入到三孔插座上进行测试,平时使用的时候,和地线相连即可,可以的

请问和地线相连即可是指什么?三孔插座里的地线?

助工
2013-05-27 10:41:45     打赏
5楼
是说的单相电,但是家用的单相电除了零线火线还有个地线的,好多没有地线但也能使用,但是是不正规的 

助工
2013-05-27 20:51:50     打赏
6楼

也不完全是摆设吧?是连接至变压器处什么位置的吧?关键是不知道是不是在那里和大地良好的连接了

助工
2013-05-27 20:53:00     打赏
7楼

现在商品房有哪些金属管道可以连接?

我只知道以前可以用自来水管,但是现在的都是PVC塑料的了吧? 

助工
2013-07-06 10:45:10     打赏
8楼
昨天傍晚大概,我拿一个台灯,用导线连接三孔插座的火线和地线(注意,不是零线),跳闸了,至少好几分钟以后才来电,这在结合我在以前帖子中的用万用表测试说明地线确实不是虚设的,是连接的。
现在的问题是,到底应该是家里的漏电保护器应该跳还是整个单元跳闸呢?我现在的现象是整个好像是整个单元跳闸了,但是我家里的一排闸包括漏电保护器一个也没跳
如果把火线直接连到真实的地面上例如放有水的水池里(例如马桶里)会不一样么?这估计有一定的危险性,怕麻烦懒得弄,还没有试

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]