这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » DIY给MM的生日礼物——看我的报废笔记本如何大变身【精华】

共3条 1/1 1 跳转至

DIY给MM的生日礼物——看我的报废笔记本如何大变身【精华】

高工
2013-07-06 00:05:44     打赏

老婆生日到了,送花、首饰等礼物往年都做过了,今年决定搞搞新意,自己DIY一件对MM比较实用的东西做礼物。
是什么东东?不多说了,看下去就知道了。

------------------------------------
一台报废了的笔记本,液晶屏裂了、主板坏了、C3-1.0的老掉牙配置,维修是没有意义的了,只是外观还可以,那就为节能环保做做贡献,那就废物利用、让它变废为宝吧!哈哈~~

底面,原来颜色的两个底盖也不见了,只好配上不同颜色的

外观

托手部分磨损掉色了

掉色严重呀

目测也可以看出屏幕裂了,呵呵~~

拆开屏幕盖

通电屏幕的样子

呵呵,完全报废啦

把坏的液晶屏拆掉

外框

外框内部

键盘

键盘背面。键盘也 不需要了

主机底部

先逐步分解,把需要的部件取下,把不要的东西去掉

主机部分,已经拿掉了键盘了

内部

拿掉主板等电路部分

上盖

几大件

铁皮屏蔽板也不需要了

拆出

薄铁皮,可以留着以后裁剪一些东西

开始加工了,用勾刀把上盖不需要的部分切掉

切成这样

特写一下

背部

底盖的金属屏蔽层也不要了

拆之

拆掉的底座金属屏蔽板

底盖

把多余的螺丝座“咔嚓”掉了~~

上盖有些地方磨损脱色了,不好看,喷下颜色吧

MM一般会喜欢红色,就喷红色,嘻嘻~~

连盖内部也一起喷红吧

找来一些元件

把LED从12V灯板上拆下,这里要做的是用一节废电池就能点亮的LED灯
既然是要环保,可不能当“耗电大户”,用它可以把平时在其它电器上用到没电的废电池的剩余能量榨干

焊接好的电路,很小,零件不多,飞线焊接,不需要电路板,呵呵~~~

先测试一下,OK~~

在找个地方休整一下,刚好能放进电池盒

用热熔胶固定电路

走线

在这里安上一个小开关

安装好了,盖上盖子,比较完美的说~~~咔咔~~~

随手找来爆炸螺丝一枚,不知道何用吧!

呵呵~~~,固定在底盖前方,当个配重,哈哈~~~

在屏幕框上找好位置打孔

装上LED

三颗LED的位置

接线,里面的位置比较紧凑的

线路拉好了

焊好测试一下,perfect

找来以前用剩的一小块亚力克板

继续用勾刀侍候

裁出合适高度的长条

多裁一些才够用

去掉表面纸皮

需要用到这个东西来粘贴加工了
三氯甲烷。光照会有剧毒光气释出,可能量很少吧,广告加工场都用这个来当胶水粘贴有机玻璃的,估计问题不大,小心点使用就是了,呵呵~~

把亚力克板粘贴成这个框架

把框架固定在底座上

看这是什么?嘿嘿~~~

原来是花了5元从玻璃店裁好的一片镜片

尺寸和原来的液晶屏一样大小

安好,史上第一台笔记本梳妆盒完工了,啦啦啦~~~啦啦啦 ~~~

打开LED试试效果

关了闪光灯再拍一张

不用时可以合上盖子

自己放上一些小物件试试,还是觉得比较好用的,哈哈~~~

老婆收到礼物了,挺感动的,呵呵~~~

放上平时的一些首饰

女儿也很喜欢,也来凑热闹。只好答应以后也帮她DIY一个。呵呵~~

----------------------------------------------------------------------------------

关键词: 生日     礼物     我的     报废     笔记本     如何     变身     精华    

高工
2013-07-08 20:53:52     打赏
2楼
呵呵,好的,下次改进

高工
2013-07-08 20:55:06     打赏
3楼
继续支持拆解版块

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]