这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 求助大家一个关于三极管的问题

共8条 1/1 1 跳转至

求助大家一个关于三极管的问题

菜鸟
2013-10-15 22:56:55     打赏

Q3的基极电阻为1K,是由74HC138 控制,后面Aout是去驱动mos管。我现在,Q3基极的下降沿很缓,如何能够加快呢?

今早做了实验,发现BC极加二极管效果很明显,而基极电阻并电容效果不是很明显

下图是没有进行任何处理,蓝线是74HC138的波形,黄线是Q3的基极波形。

下图是bc极之间加4148二极管的波形。

菜鸟
2013-10-15 23:21:38     打赏
2楼

是这样的,74HC138与Q3基级间接1K电阻。138输出的方波是32.5KHZ,0~5V。而Q3基级端的下降沿很缓!

菜鸟
2013-10-15 23:24:29     打赏
3楼
加二极管对上升沿没有影响吗?加二极管是什么原理,能解释下吗?谢谢

菜鸟
2013-10-15 23:31:48     打赏
4楼
我使用过比较小的电阻100欧姆。 波形会比1k时候的快些,但还没有到达我预期,而且电流会大些。是不是这种结构的问题呢

菜鸟
2013-10-16 10:01:40     打赏
5楼
我已经做了实验,发现效果很明显,可是我还想再加快下降沿,是否考虑换三极管呢?

菜鸟
2013-10-16 10:03:21     打赏
6楼

我做了并电容的实验,发现有改善但是效果还是不明显!

菜鸟
2013-10-16 21:09:29     打赏
7楼
像si2302这样的mos可以使用吧,使用mos,还需要加二极管吗?我的要求是越小越好啦!受限于成品,只能使用这样的结构了。

菜鸟
2013-10-16 21:12:14     打赏
8楼
PWM的频率是32.5KHZ!上升沿想越陡越好。那种驱动电路有便宜的不?成本哪。。。呵呵

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]