这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 本安电路设计的注意事项

共7条 1/1 1 跳转至

本安电路设计的注意事项

助工
2013-12-25 10:33:46     打赏

本安认证作为防爆安全设备是必须通过的,通常是指产品工作在可燃气体等危险环境下,保证其在故障时不产生电火花,不会引燃易燃易爆危险品的。I类指的是应用于矿下的设备,II类是工业环境中(石油化学品)

我最近也开始做产品的本安设计,自己找了一些资料,但是还是存在一些问题,先将我找的资料贴上来,和大家分享一下,这只是部分比较重要的内容。如果有更好的资料,也请大家拿出来一起分享一下~~~

“防爆安全技术”讲座——第4讲_防爆电气设备的选型.pdf

“防爆安全技术”讲座_第7讲_本质安全基本知识.pdf

“防爆安全技术”讲座__第8讲__本安仪表设计准则.pdf

_防爆安全技术_讲座第10讲安全栅与安全仪表安全参数的确定.pdf

防爆安全技术11-本安系统一般设计要求.pdf

本安防爆的常见问题.pdf

本安电路设计的基本原则与方法.pdf

本质安全原理及应用简介.doc

下面的是本质安全的国标内容,好不容易才找到的,如果需要,大家可以下载看看~~~

GB3836.4-2006爆炸性气体环境用电气设备 第4部分:本质安全型.pdf

谁需要资料的话,积分不够可以直接联系本人,系统自动设置成需要积分才能下载,如果能手动设置就好了~~~

问题帖见: http://forum.eepw.com.cn/thread/245242/1

希望各位大牛不吝赐教~~~

关键词: 本安     电路设计     注意事项    

助工
2013-12-25 10:37:05     打赏
2楼
有做过此类工作的朋友吗?在设计中需要注意哪些,请前辈们不吝赐教,谢谢~~~

助工
2013-12-25 14:48:43     打赏
3楼
嗯,您做过此类的设计吗?

助工
2013-12-25 14:57:55     打赏
4楼
那是,主要是拿到标准了,对标准的有些部分理解不清楚,可能就会导致实验失败~~~

助工
2013-12-25 15:11:24     打赏
5楼
谢谢,您说的很对,可我现在就一个人在啃标准,我再找找其他高手&专家~~~

助工
2013-12-25 15:26:00     打赏
6楼
我是贴到哪个版块呢?

助工
2013-12-25 15:57:27     打赏
7楼
谢谢~~~

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]