这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 一天一个电路分析-第十弹 (自激式软开关变换器.zvs)

共18条 1/2 1 2 跳转至

一天一个电路分析-第十弹 (自激式软开关变换器.zvs)

工程师
2014-05-05 21:41:13     打赏

一天一个电路分析-第十弹(自激式软开关变换器.zvs)

活动宗旨:为锻炼大家的分析电路问题的能力,从今天开始,每天一个小电路,大家跟帖,描述该电路的功能。

来这里向广大的坛友展示你坚强的模拟电子能力吧! 
奖励:只要你的回复有闪光点,5个积分送上。
      如果你的回复都是闪光点,积分大大的送上,10-50不等
活动步骤:
     1、楼主给出电路原理图;
     2、参与者以跟帖的形式回复,可以说明该电路的功能以及各个小模块的功能;
     3、可以对该电路原理图提出建议,那个地方不合理,那个需要改正;
     4、可以跟帖说明该电路原理图或者此类原理图设计时的注意事项和难点;

如果你有好的电路,请在论坛中给本人消息,将你的电路发送至majunling606@163.com,明天的EEPW的电路分析就是你的杰作哦!

该电路是一种零电压关断开关电路。就是说在功率管两端电压为零是才进行开关关断。

本电路利用LC谐振使电压按照正弦规律变化。若在D极测量波形。可以得出优美的正

弦波出来

典型的软开关电路                                                

ZVS电路。可以忽略英文字

大家先讨论工作原理。我会以跟帖和大家说明和纠正。

第一次发帖有不到之处还望指正

此贴不许灌水。灌水毁三观

关键词: 禁灌水    

工程师
2014-05-06 20:05:28     打赏
2楼

为何没人来回答丫

是难度太高了吗.很简单的哦

大家踊跃参与啊

给个提示

根据电位的高低来判定通断

工程师
2014-05-08 20:18:35     打赏
3楼
嗯,分析很很对,为什么不继续分析下各元器的作用呢。如快恢二极管,稳压管等等的作用

工程师
2014-05-09 10:26:46     打赏
4楼
上面y是图中的xz是y,写错了

工程师
2014-05-12 12:15:49     打赏
5楼
关于第十一副它是一个n沟道一个p沟道的,也就是说它是会这个通那个关的,所以不会发生短路事故

工程师
2014-05-19 18:51:13     打赏
6楼
我不是写了解释了吗,认真看哦

工程师
2014-05-19 21:12:33     打赏
7楼
波形图就是正弦波啊。非常非常优美的正弦波啊

工程师
2014-05-29 22:05:45     打赏
8楼
一起谐振的

工程师
2014-05-31 12:42:21     打赏
9楼
谐振这回事。。。就是电容给电感放电。电感是储能元件,它又会给电容放电。就这样一直循环。其他都是外设。只是给他提供工作条件的罢了

工程师
2014-05-31 12:44:01     打赏
10楼
大家开始都是被谐振卡住,但是后面学学,谐振就是谐振,就是上面讲的那样,不必太追究于谐振

共18条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]