这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 一天一个电路分析-第十三弹(单管自激震荡电路)

共6条 1/1 1 跳转至

一天一个电路分析-第十三弹(单管自激震荡电路)

工程师
2014-05-08 22:12:18     打赏

一天一个电路分析-第十三弹(单管自激震荡电路

活动宗旨:为锻炼大家的分析电路问题的能力,从今天开始,每天一个小电路,大家跟帖,描述该电路的功能。

来这里向广大的坛友展示你坚强的模拟电子能力吧! 
奖励:只要你的回复有闪光点,5个积分送上。
      如果你的回复都是闪光点,积分大大的送上,10-50不等
活动步骤:
     1、楼主给出电路原理图;
     2、参与者以跟帖的形式回复,可以说明该电路的功能以及各个小模块的功能;
     3、可以对该电路原理图提出建议,那个地方不合理,那个需要改正;
     4、可以跟帖说明该电路原理图或者此类原理图设计时的注意事项和难点;

如果你有好的电路,请在论坛中给本人消息,将你的电路发送至1353824199@qq.com,明天的EEPW的电路分析就是你的杰作哦!

今天送上单管自己震荡电路,越来越简单的节奏啊

今天的图非常好分析。大家踊跃讨论。可以探究下单管自激的频率。这个是难点

对于电路的改造有什么意见。明天就换个话题了。大家可以先看13弹在返回看到第十弹

会比较好理解点吧。好了。上图

关键词: 单管自激    

工程师
2014-05-09 20:38:51     打赏
2楼
这个太赞了,主要是be间的电压值和ce间的感应电动势的电压所决定,说白了就是电感的取值有关,电感量越大那么导通角就越大,频率也就小了,因为题中没有给出电感值,也就无法计算,大家相对了解下就行,毕竟这种电路也用在一些升压要求不高的场合中,比如电文怕之类一些,大家还可以讨论怎样为他升级,就是在抽头处用三极管控制线圈的导通和截止,丫这不就是第十二弹了吗,快去看看吧,

工程师
2014-05-09 20:41:48     打赏
3楼
下面的讨论中大家可以发表对这副图自己的意见,有闪光点就可以加分哦,可以从很多个方面进行讨论,很欢迎你留下宝贵的意见,谢谢

工程师
2014-05-10 22:20:15     打赏
4楼
哈哈这个习惯好,你才真专家啊。

工程师
2014-05-10 22:23:10     打赏
5楼
嗯非常好,但你没有说它的限幅哦。要是没有限幅那岂不是电流很大很大直接烧管子咯。哪个是限幅,你猜

工程师
2014-05-11 12:35:30     打赏
6楼
当ce导通时,那个be间会有感应电动势,这点电压是不确定的,只能说它能使三极管饱和,若是电压过高那么就会烧坏三极管,那么其中的电阻意义就有了,其实它就是限制幅度.

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]