这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 一天一个电路分析-第二十六弹(红外线开关)

共11条 1/2 1 2 跳转至

一天一个电路分析-第二十六弹(红外线开关)

工程师
2014-05-27 22:20:47     打赏

一天一个电路分析-第二十六弹(红外线开关)

活动宗旨:为锻炼大家的分析电路问题的能力,从今天开始,每天一个小电路,大家跟帖,描述该电路的功能。

来这里向广大的坛友展示你坚强的模拟电子能力吧! 
奖励:只要你的回复有闪光点,5个积分送上。
      如果你的回复都是闪光点,积分大大的送上,10-50不等
活动步骤:
     1、楼主给出电路原理图;
     2、参与者以跟帖的形式回复,可以说明该电路的功能以及各个小模块的功能;
     3、可以对该电路原理图提出建议,那个地方不合理,那个需要改正;
     4、可以跟帖说明该电路原理图或者此类原理图设计时的注意事项和难点;

如果你有好的电路,请在论坛中给本人消息,将你的电路发送至1353824199@qq.com,明天的EEPW的电路分析就是你的杰作哦!

IC1是个红外线接收器,有红外线光时输出低电平,没有的时候常高电平。

大家给看看灯的发光条件,注意分析图哦,另一个就是这个图并不是太好。大家给点建议。

工程师
2014-05-28 13:17:59     打赏
2楼
你分析有错误哦,主要三极管共射输出是反相哦

工程师
2014-05-28 13:19:15     打赏
3楼
你的问题和楼上的一样,注意三极管是共射

工程师
2014-05-28 20:53:13     打赏
4楼
不对。这里是红外线遥控,延时关闭的哦,在看看或许能看出端倪

工程师
2014-05-29 17:28:49     打赏
5楼
回答精彩,稍后积分送上,电容是怎样放电的

工程师
2014-05-31 12:29:04     打赏
6楼
对。积分送上

工程师
2014-05-31 12:30:06     打赏
7楼
共射的话C集输出反相

工程师
2014-06-04 20:44:28     打赏
8楼
起电压放大。可以当开关来想

工程师
2014-06-08 20:48:19     打赏
9楼
太认真了。10点积分送上。 的确原图在不工作都消耗电流。还经过图画过。触摸屏也能画CAD。 谢谢你的认真

工程师
2014-09-03 21:33:41     打赏
10楼
抱歉,我看错4#,将其补回积分,也对你奖励积分进行鼓励。谢谢你的支持

共11条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]