这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 电源与模拟 » 关于图腾柱结构的MOSFET驱动电路,3.3V驱动高电压的电路设计

共4条 1/1 1 跳转至

关于图腾柱结构的MOSFET驱动电路,3.3V驱动高电压的电路设计

菜鸟
2015-04-17 12:31:06     打赏

【背景】最近在试制一款3.3V工作电压单片机控制的太阳能充电器,设计使用了NMOS作为功率器件,MOS管S极接地,G极需要4.5V至10V范围的驱动可以正常工作。

【摘要】我是新手,最开始使用了网络上词频较高的图腾柱结构,但由于PWM电压低,驱动效果不佳。于是自行对PNP的偏置进行了设计,在仿真上达到一定效果,就分享给大家,看看可以如何改进。

传统图腾柱结构连接及仿真效果如下图

传统图腾柱连接图

Multisim仿真时,输入PWM幅度设置为3.3V,Multisim应该是不支持小数,将其和谐为5V。我分析为高电平期间,N管Q1导通,P管Q2的B极为5V,E极为12V,导致PNP导通,E极降至5V时,PNP不导通,所以输出并没有放大。

修改后的连接和仿真效果如下图

设计后图腾柱接线图

这种连接确在仿真上有一定放大效果,不过不太明显,也不确定电路是否安全合理,希望有识之士指点一下。

有一种双NPN管的改进型图腾柱,实验效果很好,但我想只用一对三极管,做出不倒相的MOS驱动,希望大家能出出招

关键词: MOS驱动     图腾柱     推挽驱动     PWM驱动    

菜鸟
2015-04-20 08:01:12     打赏
2楼
3Q.

菜鸟
2015-04-20 08:08:13     打赏
3楼
谢谢指点,用gs低的mos管做驱动级的意思吗。我也是在下管增加了静态偏执,但如何达到临界状态,我再学习一下。

菜鸟
2015-04-20 08:11:13     打赏
4楼
谢谢,我为了使用方便,最划算的是用不倒相的驱动,在前面加的话就要两级,因此我想试试不加有没有用,今天板子做好,马上可以测试了

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]