这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 整行串键 列 卡住了动不了了大神救我。【DIY直播 】

共8条 1/1 1 跳转至

整行串键 列 卡住了动不了了大神救我。【DIY直播 】

菜鸟
2015-12-10 13:11:31     打赏

三天前申请,今天刚收到。

经过了一下午的折腾现在心~情~沮~丧~

让我晒个猫平复一下心情。。。

关键词: 键盘     机械    

菜鸟
2015-12-13 17:50:10     打赏
2楼

开箱大概就这么多东西了。看了一下BOM表就开始焊。

古日有云:焊接要先难后易。

应该先从主控芯片开始。看着主控那针脚一阵心虚。不行俺要先练手。

于是拿着镊子和电烙铁硬着头皮焊了一百多个电阻和二极管。

期间

手被电烙铁烫了三个水泡。

摔了一次电烙铁。把头摔歪了。后期电烙铁基本是摇摇晃晃。

控制不好温度氧化的厉害沾不住焊锡。

焊锡夹心的松香滴在主板等等等等

一遍百度一边优酷磕磕绊绊的喊了一百多个终于顺手了。

觉得有那么一点点信心了想试试主控芯片了。

菜鸟
2015-12-13 17:56:31     打赏
3楼

于是俺悲剧了。

悲剧如下图。

不要问我不要问我不要问我左边那一坨是啥。

休息三天再来一块改天来播。

菜鸟
2015-12-25 12:51:19     打赏
4楼

好。我来继续。

去借了工具。瞬间容易多了。恒温电烙铁好好用啊。顿时焊出来的看起来不那么鬼畜了。。

加十块弄的主控。手残看着心虚。

菜鸟
2015-12-25 12:56:56     打赏
5楼

装完驱动。测试完了以后,发现两个两个键虚焊了。

重新焊上就好了。

底部那排整排串键。搞不定。进行不下去了。

退格键好了倒是。

看起来是跟下图的红线有关系。手残加脑残搞不定。求大神指点。

菜鸟
2015-12-25 13:06:03     打赏
6楼

问题大概是。我按一个按钮。关联的整个列都会被触到。

为啥!!!!

我放个左ALT的串的图

菜鸟
2015-12-25 13:09:31     打赏
7楼

当我按住WIN______AW1同时按下

当我安住ALT______ZSW2同时按下

菜鸟
2015-12-26 17:52:41     打赏
8楼

搞定了。把底行的二极管全部拆下来。然后没有酒精用白酒把最后一行二极管和附近擦了一遍。

重新焊二极管。好了。

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]