这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » vxWorks ftp问题,谢谢

共8条 1/1 1 跳转至

vxWorks ftp问题,谢谢

菜鸟
2004-08-26 13:52:41     打赏
vxWorks ftp
大侠们,这回希望给小弟一点指点,我翻了很多书,也上论坛看了,我有一个问题始终不明白,可能是问题太简单,书上掠过了,所以请大家指点一下,思路也行,我很着急,谢谢先。 我希望用vxWorks的ftp实现文件传输,两台奔腾机,一台运行tornado,一台作为目标机运行vxworks,我创建了一个可以启动的工程下载到了目标机,在其中加入了ftp server组件,之后就不知该干什么了,我希望在vxworks系统和windows系统之间传输文件。
1、怎样登陆
2、用什么登陆
3、关于文件系统,我实在是没有概念,怎样在vxworks上建立文件系统,是在shell中输 入命令建立还是在程序中建立,我很不明白。
4、怎么知道我的vxworks是什么文件系统,怎样创建设备、
5、可以实现在vxworks系统和windows系统之间互相传送文件吗,我就是这个目的。
我因为对基本概念不清楚,我问题的提法也许本身是错误的,希望大家给我指点一下,我周围没有人懂这个,你们的指点对我很重要,我很着急,谢谢各位了。

关键词: vxWorks     问题     谢谢    

菜鸟
2004-08-27 19:01:00     打赏
2楼
大家帮一下忙啊,点拨我一下就可以了,困惑

菜鸟
2004-08-27 19:03:00     打赏
3楼
大虾们,ftp我连上了, 但是提示没有目录,这个怎么建立阿, 我在windows下用的是cuteFTP 急切等待中,谢谢

菜鸟
2004-08-27 09:34:00     打赏
4楼
请高手进来给我们扫扫盲,谢谢,大家都在关注中, 尤其对于,目录和文件类型问题和疑惑,大虾们可以给个相关的例子也好啊,或者开发过程的较详细的指点,谢谢。

菜鸟
2004-08-27 17:20:00     打赏
5楼
首先谢谢你们,但还是没有建立这个概念 "然后在通信机上设置了具体的指向VxWorks路径" 你是用程序写的吗,怎样可以在运行vxworks的机器上建立文件系统,也就是怎样才能看到运行vxworks的机器上的文件目录,要不怎样访问它阿,

菜鸟
2004-08-29 14:56:00     打赏
6楼
能不能说得具体一些,我是刚刚上手,谢谢你能耐心一点,如果有具体一点的书籍或者有一个什么实例请让我参考一下,谢谢了

菜鸟
2004-08-30 14:38:00     打赏
7楼
非常感谢楼上的朋友,我先前认为建立目录只能在vxworks下完成,原来可以先在dos下完成,再下载vxworks,但是我查了一下,好象vxworks只支持单一的分区,整个硬盘当作一个分区,那我在dos下建立起来的c: d: vxworks会怎样识别,当下载vxworks镜像时会在那个盘符下,或者我的理解根本就是错误的,请朋友们再帮我一下,我正在很努力的理解这些,只是我先前的专业和这个有一些距离,素有上手有些困难。

菜鸟
2004-08-31 16:45:00     打赏
8楼
谢谢上面的师兄,我使用的只是dosFs,听说过dosFs2,还没有接触到。 我用dosFs时,是不是用usrAtaConfig进行初始化,指定任意一个设备名就行,在指定之前,是不是要先用dos工具创建一个设备。 我就去试一试,不知理解是否正确。

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]