这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » [求助]Vxworks启动的奇怪问题

共3条 1/1 1 跳转至

[求助]Vxworks启动的奇怪问题

菜鸟
2005-02-03 01:22:36     打赏

小弟最近在做WindML的开发,遇到一个奇怪的问题。

我使用网卡启动vvxworks,bsp是基于pcPentium修改的,支持8139网卡和x86-bios显卡。编译,制作bootrom和vvxworks映像都没什么问题,bootrom引导、下载vvxworks也正确,但却常常无法成功启动vxworks,每次运行到 starting 0x0108000 后就没有反映了。

如果启动的是vxworks.st,可以运行到显示windriver标志和版本信息,然后就死掉,不能进入shell

我也试过将WindML改成使用Generics VGA驱动,这个问题依然存在,只不过好像成功启动的机率稍大一些。

最奇怪的是这个问题不是绝对的,有时又能正常启动,下载windml和zinc的程序运行都没有问题!!

这个问题搞了很久都不得其解,不知道会不会是因为vvxworks映像中包含了windml和zinc的库,而太大的原因呢?

有没有朋友遇到同样的问题,帮小弟分析一下问题在哪里,小弟万般感谢!!

[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2005-2-2 17:26:09编辑过][/color][/align]

关键词: 求助     Vxworks     启动     奇怪     问题    

菜鸟
2005-02-04 07:25:00     打赏
2楼
[quote]以下是引用ambercctv在2005-2-2 20:03:00的发言: 会不会是硬件的SDRAM问题?[/quote] 应不是,tornado带的pcPentium制作的bootrom和映象启动没有问题。我这个加了rtl81x9驱动的却出现这个问题,但不知道具体是那个地方不对

菜鸟
2005-02-05 06:09:00     打赏
3楼

是的,在tornado 2.0下做的

我今天重头又做了一次,先用pcPentium BSP制作映象,没问题;再用Realtek官方网站下载的rtl81x9驱动制作,也没有问题;最后发觉是加上了Image中包含了WindML后就出这个问题了,去掉又好了。比较郁闷,我WindML编译很正常,而且一旦系统启动起来了下载WindML的例子程序运行也没问题。

会不会是WindML使用x86-bios驱动的原因呢,熟悉WindML的朋友帮我分析分析。我的显卡是Geforce4 MX440,BSP 的romInit.s和syslibs.c两个文件我都做了相应的修改。不知道是哪里出的错。

[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2005-2-4 22:10:51编辑过][/color][/align]

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]