这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 看杜兄学习报告引起的疑问,特别邀请杜兄和twentyone兄

共6条 1/1 1 跳转至

看杜兄学习报告引起的疑问,特别邀请杜兄和twentyone兄

菜鸟
2005-09-13 17:08:22     打赏

在杜兄的学习报告1中提到:

在加载域状态,RO 地址是正确的,意味着指令可以正确执行;但RW 是不正确的(从图7
可知),但是暂时的错误不影响程序初始化,源程序的part1~part6 都暂时没有用到RW,
所以程序还是可以正确运行,即使RW section 在0x00000228 处。程序终究是要用到RW 的,
那么怎么办?其实只要来个“乾坤大挪移”就好了,在用到RW 之前将RW 移动到正确的位置
即可。Part7 完成了这个“挪移”过程。

照这样理解,那么part7肯定是根据rw_base的值,所以rw_base的值不通,编译出来的.bin文件肯定也不同,但事实上,我修改rw_base的值发现.bin文件没有任何差别.

于是我就这个问题请教了同事,同事说rw_base和ro_base只是ads或者sdt在在线调试时用的,.bin文件中没有它的任何信息.

于是我又试着将ro_base设了好几个值,不在bank6,而我的开发板中的sdram接在bank6,发现无论我设什么值,程序还是能正常跑起来.

我越来越糊涂了!

twentyong兄和杜兄来讨论一下吧!

关键词: 看杜     学习     报告     引起     疑问     特别     邀请     杜兄     t    

菜鸟
2005-09-14 00:11:00     打赏
2楼

对,但实际上应该是有影响的,不是吗?

菜鸟
2005-09-14 02:09:00     打赏
3楼

谢谢twentyone兄,我得msn是yaven080214@hotmail.com

twentyong兄也留个msn吧

我今天晚上也再研究研究!

菜鸟
2005-09-14 17:19:00     打赏
4楼

不知twentyong兄研究的有什么结果了

菜鸟
2005-09-14 21:21:00     打赏
5楼
都是ultraedit惹的祸,它的比较功能不对,
只好自己动手做一个,发现的确是不一样的

菜鸟
2005-09-14 21:30:00     打赏
6楼

谢谢twentyone兄的大力帮助!

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]