这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 问个flash烧写的问题

共6条 1/1 1 跳转至

问个flash烧写的问题

菜鸟
2007-04-12 23:02:07     打赏

FLASH芯片为HY29LV160,采用字编程方式,按DATASHEET上说檫除命令应该是:

地址 0x555 数据 0xaa

地址 0x2aa 数据 0x55

地址0x555 数据0x80

地址0x555 数据0xaa

地址02aa 数据0x55

地址0x555 数据0x10

但是我在书上看到的一段程序的操作方法却是这样的

地址 0x555 数据 0xaaaa

地址 0x2aa 数据 0x5555

地址0x555 数据0x8080

地址0x555 数据0xaaaa

地址02aa 数据0x5555

地址0x555 数据0x1010

我以前在DSP里也用过FLASH,烧写的方法应该就是DATASHEET上的那种。。大家帮我解答一下,谢谢

关键词: 问个     flash     写的     问题     地址     数据    

菜鸟
2007-04-12 23:34:00     打赏
2楼

怎么没有人帮我解答一下啊

在线等

菜鸟
2007-04-13 16:42:00     打赏
3楼

怎么没人帮我解答呢?我的意思是这样的,flash的檫除操作方法应该是这样的:

向地址 0x555写数据 0x00aa

向地址 0x2aa写数据0x0055

向地址 0x555写数据0x0080

向地址 0x555写数据0x00aa

向地址 02aa 写数据0x0055

向地址 0x555 写数据0x0010

但是我看到的很多对HY29LV160的檫除源程序却是按这样的方法操作来檫除FLASH:

向地址 0x555写数据 0xaaaa

向地址 0x2aa写数据0x5555

向地址 0x555写数据0x8080

向地址 0x555写数据0xaaaa

向地址 02aa 写数据0x5555

向地址 0x555 写数据0x1010

我的问题就是为什么会普遍用下面这种方法,还是第一种方法本来就是错的?等了一天也没人回啊。。

菜鸟
2007-04-13 17:52:00     打赏
4楼

看电路图,到底接了几片flash

菜鸟
2007-04-13 18:01:00     打赏
5楼
我也是有疑惑,但是它的说法是只对一片FLASH进行操作。。

菜鸟
2007-04-17 01:19:00     打赏
6楼
毫无疑问,按照厂家手册上操作是没有错误的。当然,你也可以试试书上的方法,说不定也能檫除芯片。

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]