这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 大家一起来谈谈参加论坛的感受吧!

共9条 1/1 1 跳转至

大家一起来谈谈参加论坛的感受吧!

工程师
2008-04-07 16:16:40     打赏
看到论坛场面如此热烈!大家肯定有很多感受,一起来谈谈吧!

关键词: 大家     起来     谈谈     参加     论坛     感受    

菜鸟
2008-04-07 18:51:25     打赏
2楼

很挤很广告

实际信息量少,就像是各个公司的推介会。没有很多有意义的信息。

菜鸟
2008-04-08 10:09:02     打赏
3楼
同感,纯粹的科普讲座,目的无非是在全中国的高校中推广嵌入式的概念,对于真正搞嵌入式研究的人来说没什么价值,能在那里挺一下午的人多半为了礼品。

菜鸟
2008-04-08 10:19:38     打赏
4楼
推广嵌入式理念有什么不好?如今,嵌入式行业发展迅速,需要大量的人才,这也是我们这些大学生的一个很好的求职方向,另外对于电子专业的学生来说,是一个非常好的开阔视野的机会啊.
"实际信息量少",你需要什么的实际信息呢?

哪家公司招多少人吗?这本来就不是一个招聘会!
哪家公司薪水多少钱?这应该是个隐私问题吧!
帮你做你想完成的毕业设计?这本来就是我们自己的工作啊!

据我观察,坐在我前面的两位博士同学,同一位嘉宾谈得非常深入,嘉宾对于他们的电子设计工程给出了满意的解答,看到他们还互相留了名片了呢!!!

所以说,楼上两位应该找一下自己的原因吧!!!

菜鸟
2008-04-08 22:40:25     打赏
5楼

各个专家带来的信息只是一些“大路货”。
Google一下,我就可以了解ARM的创新业务方式,Baidu也知道FPGA可以为ASIC的开发加速。既然是专家,当然应该给我们带来他自己独有的见解。

如果这次论坛是面向从未接触过嵌入式系统的同学,则是一次不错的推介会。对于再次方面已有开发经验的同学,就没有什么意思了。

看你对这次论坛的预期了。对我来说,这次论坛就没有什么意思了。

与个别人再深入的交流,也不会为大众带来益处。希望专家可以根据与两位博士(也许还有其他)私下交流的内容,了解到作为已有开发经验、但是涉及面还不广的开发者所关心的问题。在以后的演讲中提供更多有用的信息。

Anyway,如果办这个论坛的目的就是为了向从无开发经验的人推广嵌入式的基本知识,请主办者在宣传时说清楚一些。不然的话又挤又浪费时间。

to lilacbbs:你也看到有人拿了U盘就走了?呵呵。

to 楼上:谈谈你参加论坛的感受吧。

菜鸟
2008-04-09 09:01:44     打赏
6楼
 TO楼上:我感觉这次论坛总体还是不错的,使得我对整个嵌入式系统产业链有了完整的认识,虽然对我的毕业设计帮助可能不是很大,但是我会同NXP的那位嘉宾保持联络,他会给我一些实际的开发经验指导的.

院士
2008-04-15 15:43:10     打赏
7楼
嗯,讨论讨论~~

助工
2008-06-10 21:58:36     打赏
8楼

xue xi ,tao lun,!!!!!!

工程师
2008-06-11 12:35:52     打赏
9楼

呵呵,虽然没能参加上,但看了上面的几位同学的发言我得出结论是:专家的推介应该是基于对嵌入式的认识较为初级的同学的,而非较为高端的。所以我觉得如果要满足各个不同需求的同学,应该多来学校办一些不同内容不同级别的讲座或者论坛,这样同学们各取所需可能更好呢!

共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]