这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 求助:关于vxworks image 的网络下载与运行的问题

共6条 1/1 1 跳转至

求助:关于vxworks image 的网络下载与运行的问题

菜鸟
2008-06-05 21:35:32     打赏
我使用的cpu是MPC862.

bootrom引导,ftp下载vxworks image.

超级终端最后给出的信息是:

Starting at xxxx

之后就没有信息了.

这是什么问题?

看网上说,是做的vxworks和bsp不匹配,为什么会不匹配呢?vxworks不就是根据bsp做的吗?

另外,vxworks对硬件的初始化是不是不可以人为干预?还是说它是按照bsp里的设置进行初始化的?

比如网口,是不是按照syslib.c里的配置来初始化的?

关键词: 求助     关于     vxworks     image     网络     下载    

菜鸟
2008-06-10 08:52:07     打赏
2楼
可能的原因:
1:makefile 文件和config.h文件定义RAM_HIGH_ADDRESS和RAM_LOW_ADDR等定义不一致;
2:RAM_HIGH_ADDRESS定义的太小了,适当调整一下

菜鸟
2008-06-11 16:49:16     打赏
3楼

这个看过了,没有问题.

vxworks必须使用cache吗?

菜鸟
2008-06-15 17:05:38     打赏
4楼
在我们一般的应用中VxWorks基本没有用cache,当需要大幅提高你的系统性能时才会考虑使用!你可以在编译的时候在组件中去掉!

菜鸟
2008-06-18 15:54:47     打赏
5楼

谢谢
去掉cache,vxworks就启动起来了.

但是,cache的问题还是没解决.

补充:
    cache结构不同,是不是vxworks的相关vcache初始化程序也不同?比如,一个是4-way,set-associative with 256 sets,一个是2-way,set-associative with 128 sets.这样两个不同cahce(不管是i or d),是不是初始化,及相关操作程序都不一样?
    那如果不一样,我需要去哪里修改呢? 
我找了几天,也没发现可以修改哪里.

为什么这样问呢,是这样的:我买的目标板是npc860t,而我自己做的是mpc862p.它们的显著区别就是在cache这里,前者2-way,set-associative with 128 sets,后者4-way,set-associative with 256 sets.
mpc860带cache是可以启动的,我自己的mpc862就不行了.我想会不会是这里的问题.

另外,问题的现象:
调用cacheEnable()里的cachePpcEnable()时,在一个b xxxx指令这里没跳转.
代码例示:
isync
lis r4,0xa00
isync
mtspr ic_cst,r4
isync
lis r4,0x400
isync
isync
lis r4,0x200
isync
b xxxx            /*就是这里,没有跳转*/

会不会是cache一致性的问题?
cache里的东西,跟ram里不一致?

菜鸟
2008-06-19 21:58:33     打赏
6楼
听说,要想使用cache,得需要自己写很多处理程序,工程量很大.

要真是这样的话,对于我们来讲,是很恐怖的事情!

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]