这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 电子书制作计划

共16条 2/2 1 2 跳转至
菜鸟
2009-05-05 09:11:39     打赏
11楼
以后常来关注。。。。希望到时lz能够带大家玩起来 呵呵

助工
2009-05-05 20:43:41     打赏
12楼
首先赞一个
想法很好
但是看LZ的描述,需要的知识还是较多的。

菜鸟
2009-05-07 14:54:01     打赏
13楼
有什么问题发到论坛上来,大家一起解决!

菜鸟
2009-05-08 14:55:46     打赏
14楼
哇,我真的被吓了一跳,这板子这么高级,arm也不过如此啊!还没收到,我还不太了解它的性能,不过他真的有这么强,连LCD触摸屏都能用上去。lz说的可是彩色LCD也!!彩色LCD像素信息是通过RGB三色信息来显示每个像素的色彩,如果使用普遍的565方式的话,那么。。。好像这次申请的好像是是8位单片机啊,难道还有什么其他的方法进行彩色LCD显示,这款单片机本身没有集成LCD控制器的这点我可以肯定的,难道说外扩LCD控制器后可以解决?这也牛叉了点,无线好办,串口通讯可以解决。还有哦,78F0513D内部才1k的ram。ram也不够的!呵呵,好多不懂的地方哦。不吝赐教啊!如果lz真的做出来了,还希望多多交流哈,多多交流!!

菜鸟
2009-05-08 16:18:51     打赏
15楼
呵呵
1K的RAM是足够的,我们使用的精简的文件系统,当然,如果我们不用文件系统的话,256B字节就可以满足我们的需要。
既然我们已经外扩了SD卡作为存贮装置,那么存上再大的图片都是没有问题的,我们做东西可不能把什么存贮的任务都交给单片机,单片机的FLASH可是很宝贵的。
8位单片机也可以驱动彩屏的,这个可能楼上没有做过。这个我们已经搞通了,不过是用的51,不是让屏幕显示就一定要通过LCD控制器解决的。LCD控制器往往在ARM以上才会存在。

菜鸟
2009-05-08 19:25:56     打赏
16楼
受教了,不过用8位单片机进行彩色lcd显示还真是没搞过,改天试试!

共16条 2/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]