这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 论坛服务 » 论坛公告 » 开发板再次免费申请之征求意见版

共53条 1/6 1 2 3 4 5 6 ›| 跳转至

开发板再次免费申请之征求意见版

院士
2009-06-17 10:23:09     打赏
前期EEPW网站搞了“MCU校园设计之星”活动,受到广大在校老师和学生的积极响应。
但网友收到开发板后,可能是由于临近期末考试或是忙于找工作的原因,在论坛内参与的积极性大为降低。为了避免此情况的再次发生,希望网友们能够给我们一些建议,在此次开发板的申请发放后能够有一个好的结果。
先行谢谢!

关键词: 开发     再次     免费申请     征求意见    

高工
2009-06-17 10:46:48     打赏
2楼

我们的目的是大家拿到板子后多多应用,多多参与,互相探讨,互相学习,不过目前看,好像效果不是很好~~~~
大家都给给意见吧

助工
2009-06-17 11:32:18     打赏
3楼
  其实对于我来说,我觉得这次的发放是很有帮助的,一直都想学习一下新的单片机,可是又要一笔投资,拿到板子后把一些基本的实验做了一下,现在让学生在学习,争取今年大赛可以使用上,看今年的大赛增了一个“性价比”指标,是不是就是针对NEC的单片机来设的啊?哈哈。
  不过学习中也发现NEC的开发环境可太麻烦了一些,能有一个集成在一起的就更好了,另外,最好能提供无限制版的。如果想推广好自己的单片机,总要让使用者使用起来感到方便,学习起来也容易。毕竟现在的选择性太大了。

院士
2009-06-17 11:47:42     打赏
4楼
注意啊:

再次发放的可不是NEC的开发板了,其他品牌的!

院士
2009-06-17 12:18:28     打赏
5楼

此开发板价值为80美金

高工
2009-06-17 12:42:46     打赏
6楼
版主说的对,大家近期都忙着期末考和英语四六级,尤其是毕业班就更是不得了的,但我们还是心系着论坛发展,每天都争取登入,关注,尽力为论坛多做点贡献。版主说积极性大不如前这还真是真的,看那些投票积极性就一目了然,不过还算不错啦,依然还有那么些人关注着,这是我们论坛的后备军啊,值得欣慰。至于下次发放,我觉得时间要错开这段大家都忙的时间。

菜鸟
2009-06-17 15:47:07     打赏
7楼
俺都等了多长时间了都没有得到,但还是支持。支持!

菜鸟
2009-06-17 16:55:23     打赏
8楼

版主说的是一方面,另一方面就是论坛里还有很大一部分是像我这样的单片机菜鸟。能参加的也就是些票友活动,要参加什么大赛设计一个东西确实不容易。以后在发开发板时可以采取赛事和活动并存的模式,有实力的论坛兄弟可以参加赛事,另一部分由论坛组织命题然后大家进行讨论,相互交流。个人观点仅供参考,希望以后类似活动继续进行,发放范围能够包括我们这些已经工作的单片机爱好者。

院士
2009-06-17 17:13:14     打赏
9楼

嗯,想到了,你说的很有道理,提高门槛~
希望听到大家的声音~~

菜鸟
2009-06-17 17:14:49     打赏
10楼
     我把你的困扰写了个打油诗:
申请之前态度积极
得到之后销声匿迹
众位网友如何是好
欢迎大家解决难题
   你看这个描述是否恰当???哈哈哈

我先扔个砖头,这个问题几乎是困扰目前各个论坛的通病!但是也有很多办的很有特色,什么网上培训班啊,组织学员活动啊,开源竞赛等,不过总的来说开源是个趋势,更受欢迎。这样会极大降低入门者的学习门槛,让初学者来了就不想走。但是如何确保开源项目的实施则是你们组织者考虑的问题,哈哈。我的一点建议。  

共53条 1/6 1 2 3 4 5 6 ›| 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]