这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 关于一个C语言错误的问题

共7条 1/1 1 跳转至

关于一个C语言错误的问题

工程师
2009-09-06 13:23:50     打赏

TMSc5000编程时:
Uint32 *ttt=(Uint32 *)0x00000000;

(*ttt)=0x00000000;

很简单的功能,在0x0地址写0x00000000,但是编译却出现了如下错误:
declaration may not appear after executable statement in block

我把Uint32 *ttt=(Uint32 *)0x00000000;从main函数中移到外边就可以了,完全正常,写数据也成功,咋回事呢?谁能回答下,谢谢各位。

关键词: 关于     一个     语言     错误     问题    

高工
2009-09-06 13:50:12     打赏
2楼

你的*ttt是局部的还是全局的呢?

菜鸟
2009-09-07 09:14:29     打赏
3楼

出错提示中说的很清楚“declaration may not appear after executable statement in block”

可执行代码开始之后就不能再进行声明定义啦。

估计你的 "Uint32 *ttt=(Uint32 *)0x00000000;" 这行代码不是在函数的最开头吧?

高工
2009-09-07 10:05:23     打赏
4楼
同意你的看法

菜鸟
2009-09-08 09:21:17     打赏
5楼

都是高手啊!

菜鸟
2009-12-18 17:02:03     打赏
6楼
学习~~~