这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 测试测量 » 高清TDS1012B-SC彩屏示波器(俗称“熊猫”)拆解图,懂行的高人看看好在何

共18条 1/2 1 2 跳转至

高清TDS1012B-SC彩屏示波器(俗称“熊猫”)拆解图,懂行的高人看看好在何处?图太多,整合成了PDF格式,见谅

菜鸟
2010-05-17 11:05:56     打赏
熊猫示波器拆解图片集.pdf我们实验室买回的新设备之一,泰克的,比国产货贵一些。手痒痒,拆了再说,因没贴封条,据说仍能保修。想看看它好在哪些方面,怎么达到每通道1GS/s采样率?盼大虾指点。

关键词: 高清     TDS1012B-SC     彩屏     示波器     俗称         

菜鸟
2010-05-17 13:58:12     打赏
2楼

一直习惯用TEK的示波器,我的是黑白的,并且没有USB

这个彩屏的好羡慕啊,比TDS1000B系列更贵吗?

院士
2010-05-17 15:58:36     打赏
3楼

前些日子,不是Tektronix搞了个活动吗,买这个示波器还给世博会门票呢

高工
2010-05-17 16:27:49     打赏
4楼
1012是单色屏的吧,不是彩色的。

就是拆了也看不出啥的,因为全是他自家的ASIC

菜鸟
2010-05-17 16:51:10     打赏
5楼

好像还更便宜些

菜鸟
2010-05-18 10:38:16     打赏
6楼
我也看到“熊猫”示波器在搞促销活动的消息了:
http://www.tek.com/zh/event/panda_ticket/?tcode=partner

楼主买时拿到世博门票了不?不过遗憾的是,广东、广西、海南、湖南4省的人不能参加。楼主是哪儿的啊?

菜鸟
2010-05-18 12:46:53     打赏
7楼

Tek专利的数字实时(DRT)采样技术比其它厂商普遍采用的等效时间(ET)采样技术更强,有图为证:

第一张图显示了在不具备DRT技术的100 MHz示波器上,同时打开2条通道时,所捕获的100 MHz正弦波的画面。注意:因为示波器采用了叠加式实时采样技术,在同时打开2条通道时,100 MHz示波器的有效带宽约将降低至50 MHz,所以在100 MHz的正弦波上出现了假信号,信号失真了!

菜鸟
2010-05-18 12:47:27     打赏
8楼
第二张图显示了在2条通道打开时,具备DRT采样技术的TDS1012B-SC上捕获的100 MHz正弦波的全部单次带宽画面。注意,100 MHz正弦波没有改变。

菜鸟
2010-05-18 15:21:08     打赏
9楼

俺是广东的~ 没事,广东、广西、海南、湖南4省的有阿迪达斯T恤送,有兴趣的筒子可上这了解下:
http://www.tek.com/zh/event/panda_tshirt/?tcode=partner 

世博门票对俺可没啥吸引力,离得远,总不能特意跑一趟吧,还是T恤比较实惠。呵呵。。。

菜鸟
2010-05-19 10:22:11     打赏
10楼

看了TEK,才知道国产的示波器做的多么垃圾!贵点也值了!

共18条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]