这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 参加CAI开发连载2-开发进行时

共16条 1/2 1 2 跳转至

参加CAI开发连载2-开发进行时

菜鸟
2010-05-19 15:36:14     打赏

之前为了参加诺基亚CAI,已经进行了开发前的准备,调研了最受关注的手机软件类型-实用生活类软件。我也在上一次留了一个悬念,我准备开发的是:重要纪念日提醒与推荐的软件。还是卖个关子吧,很多的东西还是要保密的。好了废话不多说,介绍下我的开发过程吧。相信很多朋友都是第一次接触,所以就提供一些基础性的知识的建议吧。

第一部:开发平台
我用的是
Carbide C/C++ 1.2 ;Series 60 2nd FP3;ActivePerl-5.6.1.635-MSWin32-x86.msi;jdk-1_5_08-windows-i586-p.exe
上面这些工具大家可以在NOKIA开发的论坛上找得到的。
安装顺序
Series 60 2nd FP3 -》ActivePerl-5.6.1.635-MSWin32-x86.msi-》jdk-1_5_08-windows-i586-p.exe-》Carbide C/C++ 1.2
所有安装路径最好是系统盘符,默认路径。装在其他盘符的话时不时的就给你跳出一错误。
安装好 Carbide C/C++ 1.2 后默认是21天的试用,不过大家可以在网上下载证书。然后在 Help 导入证书就O拉。
打开安装好的 Carbide C/C++ ,如果之前有程序,可以 IMPORT 导入工程。如果要DEBUG 则选择 PROJECT -> ACTIVE BUILD CONFIGURATION->EMALATOR DEBUG (WINSCW) 这一项。 稍等一会模拟器就会出现。

第二部:开发(说明一下,这里只是公开了一部分我在开发过程中的笔记,不是我具体CAI参赛软件开发的代码等信息。毕竟这牵扯过多的个人隐私,希望大家谅解了)

这里面有几个知识点:
1:_LIT()宏所定义的常量并不是描述符,但可以通过使用一个重载的运算符()将其转换为const TDesC&类型的描述符。
2:CAknQueryDialog的第一个参数需要一个TDesC&类型的参数,所以我们需要把KQueryDelete()强制转换成非const类型的,这需要使用C++中的强制类型转换const_cast<TDesC&>。
3:千万注意要把const_cast<TDesC&>所接的数据加上()。

从程序执行中我们可以看到,当我们点dlg的NO按钮时,temp的值为一个正数(程序中是3005),而当我们点dlg 的OK的时候,temp的值为0。
           所以我们在很多程序中可以看到类似下面的代码:

也就是判断我们是否点击了Dialog的OK按钮。

以下是关于创建一个弹出式的状态列表:

以上是一些个人经验的分享,希望对于大家的开放能够有一些帮助。开发的步骤我们也就进行的差不多了,正是“八仙过海各显神通”喽。之后还有很重要的一个步骤:就是测试,敬请期待下一期连载。

关键词: 参加     开发     连载     进行时    

院士
2010-05-19 16:03:19     打赏
2楼
这是个好帖子~~~

菜鸟
2010-05-20 13:27:07     打赏
3楼
楼主好热心,把自己的东东分享给大家。

菜鸟
2010-05-20 18:34:54     打赏
4楼

路过,打个酱油

菜鸟
2010-05-20 21:22:39     打赏
5楼
我的模拟器不支持中文怎么办啊?

菜鸟
2010-05-20 21:49:35     打赏
6楼
在你 的 Series 60 2nd FP3 的安装 目录下找到 ECMT 文件夹,可能有两个 。
找到 C:\Symbian\8.1a\S60_2nd_FP3\Epoc32\tools\ecmt这一个。打开 CONFIG 文件夹 ,打开 CONFIG.PROPERTIES 文件(用编辑器)
找到下面的 行:
epdt.java.version.start=1.4.1,1.4.2,1.6,1.5,5.0 把你的JDK版本号加进去,然后保存,从新打开模拟器。在设置界面就可以选择语言了。

菜鸟
2010-05-20 22:35:26     打赏
7楼
还可以配置IP地址,让模拟器上网。IP的配置和PC开发机是一个IP段就ok,可是要注意,不要出现IP冲突。

菜鸟
2010-05-21 11:39:55     打赏
8楼
为楼主的才华加油!

菜鸟
2010-05-21 19:52:19     打赏
9楼
谢谢LZ分享,我是个刚毕业的学生,也想尝试一下参加CAI,请问去哪里可以报名呢

菜鸟
2010-05-21 20:51:04     打赏
10楼
http://www.callingallinnovators.com/cn/这里就可以啦,加油啊,这是一次很好地 历练的机会

共16条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]