这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 对开关电源中“开关”如何理解呢?

共8条 1/1 1 跳转至

对开关电源中“开关”如何理解呢?

高工
2011-09-15 15:20:21     打赏
如题,通过什么来控制呢?

关键词: 开关电源     开关     如何     理解    

高工
2011-09-16 21:55:11     打赏
2楼

一般通过PWM控制器输出PWM控制MOS,来实现开关的功能!也有用谐振电路自己搭PWM输出的。

菜鸟
2011-09-22 10:19:25     打赏
3楼

开关电源的频率咱们现在能做到多少,一般这个频率咱们是根据什么来设定。麻烦您讲解一下,谢谢。

菜鸟
2011-09-22 13:16:22     打赏
4楼
开关电源里面有一个开关管   他主要是控制作用的  要是里面的电压电流达不到要求的话  他就会自动断开  起到了一个开关的作用  所以就叫开关管

菜鸟
2011-09-22 22:01:11     打赏
5楼
主板,NB,显卡中,buck的的开关频率一般设在250k~300kHZ。电容的ESR在100k~300kHZ左右最小,超出这个范围,太大的ESR是不愿意看到的。而且随着频率的升高,开关损耗也会变大

专家
2011-09-22 22:18:26     打赏
6楼
可以问一下及jpp,他是做开关电源的!!

菜鸟
2011-09-22 22:23:35     打赏
7楼
图片上传不了,就文字讲解了。
buck有2个mos控制开关,当靠近输入端的mos导通时,vin给电感充电;当另个接地mos导通,构成电感电流放电回路

菜鸟
2011-09-23 08:20:18     打赏
8楼

j大,开关电源的频率咱们现在能做到多少,一般这个频率咱们是根据什么来设定。麻烦您讲解一下,谢谢。

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]