这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » 状态机里面的计数,请求指点 多谢

共3条 1/1 1 跳转至

状态机里面的计数,请求指点 多谢

菜鸟
2012-03-06 15:04:49     打赏

假设在状态机里面,每个状态机保持时间长10s,到10s时间后转换到下一状态,我要在当前这个状态里面的前一秒保持ad7818_start《=0;后九秒保持ad7818_start《=1;

图面那个图是我的状态机:在这个状态里面 我给计数器的控制使能端使能信号开始计数,记到N2+1时,计数器使能端置底电平,但是这个还在这个状态里面,所以计数器的使能端又变高电平,又开始计数了啊,所以就出错了啊

怎么处理啊 请求高人指点啊 多谢啊

关键词: 状态机     面的     计数     请求     指点     多谢    

工程师
2012-03-07 13:07:04     打赏
2楼
要在s2狀態內,再多10個狀態 亦即,要有一個0.1s的CLK在進入s2狀態時,啟動! 或是你的狀態機修改如下: s1 變為 s1~s10 s2 變為 s11~s20

助工
2012-03-08 13:34:22     打赏
3楼

“每个状态机保持时间长10s,到10s时间后转换到下一状态” 找到绝对该10S的计数器,在此状态内,通过判断该计数器的值来控制ad7818_start 输出。

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]