这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » 关于nCEO管脚复用的疑问

共8条 1/1 1 跳转至

关于nCEO管脚复用的疑问

助工
2012-06-25 16:51:54     打赏
我用的是EP3C25Q240C8,其中162pin是一个复用管脚,datasheet上写着,它既可以用作I/O口,又可以用作nCE0管脚,可是当我把它作为普通I/O来分配的时候,为什么Quartus会报错,说 
Error: Can't place multiple pins assigned to pin location Pin_162
                 info:Pin DIN[0] is assigned to pin location Pin_162
                 info: Pin ~ALTERA_nCEO~ is assigned to pin location pin_162

关键词: 关于     管脚     用的     疑问    

助工
2012-06-25 22:56:28     打赏
2楼

是不是默认不是当IO口的,你看看相关寄存器配置与系统默认值。

高工
2012-06-26 09:52:27     打赏
3楼
nCE0用作普通IO时,这个需要在Quartus软件里面设置。打开软件,在菜单栏选择assignments,选择device,在打开的对话框里面选择device and pin options ,进入新的对话框,选择dual-purpose pins,把nCE0设置成普通IO就可以了,默认用作配置管脚。

菜鸟
2012-06-28 16:59:05     打赏
4楼
51FPGA兄弟,那复用功能是默认的吗?还是说两种功能不管何种情况都需要配置指定所需功能??

助工
2012-07-02 13:19:30     打赏
5楼
谢谢!我试试看!请问像这种设置你是从哪里找到答案的呢?是handbook的第几章啊?

工程师
2012-07-04 19:06:20     打赏
6楼
3楼的兄弟说的没错,需要通过软件设置的,默认是配置管脚。软件配置成普通IO就可以了

高工
2012-07-05 09:27:20     打赏
7楼

需要在Quartus II软件中设置,assignments菜单—>device,—>device and pin options —>dual-purpose pins,把nCE0设置成as regular I/O就可以了。默认情况下是第二功能,不是通用I/O.

菜鸟
2014-10-29 11:53:02     打赏
8楼
正解啊

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]