这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » PCB与EMC » 硬件工程师你能做些什么

共19条 1/2 1 2 跳转至

硬件工程师你能做些什么

工程师
2013-04-15 17:21:42     打赏

今天在QQ上讨论工作的事情。
他:最近在找工作,苦恼的是待遇没什么提高。
我:毕业几年了,你做了些什么?
他:做了很多东西呀,公司大大小小十来款产品我都参与开发了
我:那在产品设计阶段你都参与哪些工作呢?
他:画原理图和PCB,还有测试,现在工具我用的很熟,画个板子几天就搞定了。
我:那我给你个项目你做一下?
他:没问题,资料给我,参考设计给我
我:只有项目需求,没有参考设计
他:没参考设计怎么做,公司的项目都有原来的产品设计,改改就好了
我:有参考设计,那我为什么还要找你做?找谁都能做这些删删改改的工作。工作几年除了工具用的熟练以外,没有提高,公司为什么给你更高的待遇呢?
他:…………

简单工作不可怕,重复性的工作也不可怕,可怕的是只抱怨工作,却不能在工作中发现价值的人。

关键词: 硬件     工程师     你能     做些     什么    

专家
2013-04-15 17:25:31     打赏
2楼
修修补补  到头来总是没新衣服

助工
2013-04-15 17:27:49     打赏
3楼

写的很好,给我刚刚将要毕业的工作,有点相似

工程师
2013-04-15 17:28:58     打赏
4楼
得向系统设计发展啊

院士
2013-04-15 17:29:36     打赏
5楼
LZ这个帖子寓意深远啊

助工
2013-04-15 17:40:06     打赏
6楼

说的很深刻

高工
2013-04-15 17:43:00     打赏
7楼
受教育了,楼主寓意深刻啊

菜鸟
2013-04-15 18:07:14     打赏
8楼
楼主这么一说,真感觉自己没有要求加工资的理由了

工程师
2013-04-15 18:39:59     打赏
9楼
只有创新才是高手,我想起一个故事:一个男人在公司干了25年,他每天用同样的方法做着同样的工作,每个月都领着同样的薪水。
  一天,愤愤不平的男人决定要求老板给他加薪及晋升。他对老板说:“毕竟,我已经有了25年的经验。”
  老板叹气说:“你没有25年的经验,你是一个经验用了25年。”

助工
2013-04-15 19:59:59     打赏
10楼
寓意深刻,时刻要充电啊,要不然被后浪拍死沙滩上来

共19条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]