这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 18650电池爆炸试验

共18条 1/2 1 2 跳转至

18650电池爆炸试验

高工
2013-06-18 10:16:38     打赏

以前买的电池 打算在T6手电上用的,充满电后可以用15分钟左右
后来拆开 把保护板去掉 在T6手电上只能用6分钟左右了。
可用时间太短了 打算报废处理。
最近看到许多移动电源里面用的都是18650电池,所以打算过冲这节电池,看看爆炸威力有多大

接上电线

充电头输出5.3V   2.3A

充电电流1.24A

现在断电后电压是4.45V

充电前电压3.8V 已经充电40分钟了,不知道在充电下去会不会爆炸。
现在电压5.2V 已经到电源输出电压了 电池还没有反应
打算换10V 1A电源试试
趁换电源的时候 大胆摸了下电池 电池大约45度左右
结果没有爆炸 看样子18650电池挺安全的 

过冲的锂离子电池爆炸了

为了不让大家觉得失望 决定过冲一节锂离子电池

爆炸后残骸

残骸最远迸溅3米远 被矮墙阻拦

爆炸时火星迸溅

关键词: 18650     电池     爆炸     试验    

菜鸟
2013-06-18 10:43:46     打赏
2楼
楼主冒着生命凶险,不得不顶啊。但是我们还想看18650爆炸,望满足~~

高工
2013-06-19 19:22:11     打赏
3楼
等足够保证生命安全后,再满足吧

菜鸟
2015-01-08 11:56:17     打赏
4楼
我想呵呵了,介绍得很详细嘛。这是一篇18650锂电池的拆解过程文章。 http://18650.cn/dczs/show_56.html

助工
2015-01-16 11:08:47     打赏
5楼
很危险啊,必须保证安全措施下试验。

菜鸟
2015-05-30 15:16:20     打赏
6楼
这是冒着生命危险在做实验啊

菜鸟
2015-06-05 17:03:19     打赏
7楼
楼主好威猛

助工
2015-06-12 14:05:44     打赏
8楼
大胆的试验,精神可嘉!