这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » PCB与EMC » 第一次做FPGA四层板,欢迎大家来拍砖

共47条 1/5 1 2 3 4 5 ›| 跳转至

第一次做FPGA四层板,欢迎大家来拍砖

工程师
2013-07-29 15:23:37     打赏

画PCB板真不容易,在业余时间就画这个PCB板就花去快2个月了。现在终于搞定,第一次画FPGA四层板,自己觉得还是挺不错的。之前仅画个一次二层板,还是在没有画原理图的情况下画的。

第一次做完整的四层板,欢迎大家来拍砖。拍得越多越好。

板子的核心模块是FPGA+ADC+DAC,目的是练习做一个高速数字板。

FPGA-PCB1

FPGA-PCB2

这是底层,除了ADC、DAC的布线,布线尽量采用的是顶层走垂直线,底层走水平线的方式。如果不是这种方式布线,估计现在还没有布通。

FPGA-PCB2

这是ADC、DAC布局布线,平行数字信号采用等长线布线。ADC、DAC采样差分信号输入、输出,都接了个AD8137作放大器,可以取舍电容、电阻,改为单端方式。

FPGA-PCB5

关键词: FPGA     ADC     DAC     PCB     四层板    

工程师
2013-07-29 15:42:37     打赏
2楼
支持楼主晒设计。ADC/DAC电源要求较高,楼主电源层地层怎么处理的。走了一些蛇形线是做什么的

高工
2013-07-29 15:59:07     打赏
3楼

等长线,用到高速器件了吧,RAM之类的。

不过等长线有些地方出现了直角,对信号没有影响嘛?

强烈要求上打样的高清无码果照。

专家
2013-07-29 16:09:36     打赏
4楼
楼主,那些弯弯曲曲的走线什么原理?

院士
2013-07-29 16:15:09     打赏
5楼
是不是拍的越狠越好?

院士
2013-07-29 16:20:29     打赏
6楼
楼主这四层板 怎么只有两张图啊

助工
2013-07-29 16:28:23     打赏
7楼

美,真美,这是偶的目标啊!赶紧追!!!

工程师
2013-07-29 16:59:47     打赏
8楼
不知道ADC速率是多高的,需要走蛇形线。看图距离这么近直接连接的话等长也不会差距太大吧。那样信号质量会更好

工程师
2013-07-29 17:37:41     打赏
9楼
一个3.3V的电源层,一个底层,2.5V,1.2V用的1mm宽的布线。蛇形线是ADC、DAC的等长并行数字信号

工程师
2013-07-29 17:39:17     打赏
10楼
还没有打样,昨天才布线完

共47条 1/5 1 2 3 4 5 ›| 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]