这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 程序效率是什么概念呢?

共12条 1/2 1 2 跳转至

程序效率是什么概念呢?

菜鸟
2013-12-03 13:45:29     打赏
请问一下各位,我们领导说让我把我的程序写的有效率,能问一下这个有效率是什么意思啊?是说让程序写的精简吗?还是说是对变量的使用要精简些?

关键词: 程序     效率    

专家
2013-12-03 17:46:33     打赏
2楼
这是一门学问。只有在大型程序中才有体现。。比如结构体指针,等等

高工
2013-12-03 18:31:55     打赏
3楼
时间复杂度,空间复杂度, 参考书目 数据结构与算法

高工
2013-12-03 18:40:28     打赏
4楼
不要当回事,领导估计就是这么一说,,程序写的有效率是大家都希望的,,这个是靠功力呀,,

高工
2013-12-03 18:55:23     打赏
5楼
3#正解啊,意在优化代码的时间、空间复杂度

高工
2013-12-03 22:24:52     打赏
6楼
实现同一种功能,可能有好几种不同的方式和算法,有优有劣,需要在写代码过程中不断体会,积累经验

菜鸟
2013-12-04 15:36:45     打赏
7楼
效率就是money 用比别人价格低一倍的MCU来实现多一倍的功能,且健壮运行。这就是效率。要是生产更便捷,有这样的效率,不仅你包括很多人的工资都被你节约

高工
2013-12-04 21:55:34     打赏
8楼
是不是软件工程里面要讨论的东东?

菜鸟
2013-12-09 17:34:03     打赏
9楼
这个一般具体能从哪方面着手比较好呢?就是算法上的提高吗?

助工
2013-12-16 14:35:44     打赏
10楼
结构 + 算法。都有关系的。我认为MCU里面,程序结构更重要些。比如说求256或128点的算术平均值,有用11byte实现的,这就是算法。老生常谈的键值实现源码,一百个人就有一百种算法,而程序结构里面的作用更大,我自己的体会是将ROM从200K降到50K设计过一次。

共12条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]