这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱工作 » 做一个受领导待见的员工(ZT)

共8条 1/1 1 跳转至

做一个受领导待见的员工(ZT)

菜鸟
2014-02-26 17:59:23     打赏

看到一篇不错的文章,转出来与大家共勉(原帖出处:http://ezchina.analog.com/thread/7578

群里的很多网友都在吐槽,“准备挪挪窝了,现在这公司待着真觉得没意思,钱拿不了几个,每天还得看着领导脸色”,有的也吐,“估计上辈子我跟我们领导有仇似的,我做什么事情他都不满意,”。。。似乎员工和领导之间的关系总是是那么不可调和,但是站在员工角度,如何处理好与领导的关系,如何得到领导的青睐,无论是对自己的职业规划还是交际圈的提升,都是大有裨益的,今天就来说道说道领导到底喜欢哪类员工,当然也欢迎大家来议议。

人的性格各有不同,相处起来自然也是因人而异。但是在职场,我想大体这几类人是比较容易受到领导青睐的。

积极主动的人

曾经听一位讲师说过一句话,“上级永远没有错,是你错了”,他给我们举的案例是“你的报表做完了,你发给上级了,然后他没看。错过了提交的时间。不是他错了,是你错了,因为你没催他。你催他了,他还是没看。不是他错了,是你错了,因为你没催他第二遍。你催他第二遍了,他还是没看。不是他错了,是你错了,因为你没有在他不忙的时候,站在他电脑旁边告诉他,今天不看就来不及了,您现在抽空看看吧,然后哪有问题我再去改。”

相信大部分人都有类似的经历,虽然这位讲师讲的有点极端,现实中大部分人应该也做不到这一点,但是它给我的启示是积极主动的态度才是职业化的态度。

另外积极主动的人更能打动周围的人,我的同事就是个很好的例子,看了她的博文《2013,我发誓过好这一年》,老实说我真的被感动到了。她从刚接手RF社区的头皮发麻、无从下手,到现在的游刃有余、网友热赞,相信也正是有了积极主动面对困难、迎接挑战的态度,才让她有了见招拆招的豪气。这样的人领导能不喜欢吗?

执行力强的人

很多时候我们在讨论方案时,都会侃侃而谈,我们需要这样做、那样做,而在实际操作时,我们往往又会遇到这样那样的问题而裹足不前,很多时候方案不是delay就是不了了之,在找原因时,我们会说其他部门不配合啦、资源不够啦、技术不成熟啦。。。但是很少有人会承认自己执行力不够。

有人说执行力比创意更重要,不管你是怎么认为的,我是认同这句话的。想法固然重要,但是要把想法变成现实,需要的是强大的执行力。特别是在当下,互联网的迅速发展让我们能够接触到各种各样新奇想法,年轻人的思维也更加活跃发散,在大家想法都很多的时候,执行力强的人就更显得弥足珍贵,更能得到领导的青睐了。

人际关系好的人

人是社会动物,人际关系的作用不用多言。良好的人际关系能让你左右逢源,让领导与你沟通更加顺畅,也让你在解决问题时能得到更大的帮助和更多的借力。这是一个强调term work的年代,处理好你的人际关系,能让你在团队中更加突出,当然也更容易让领导看到你的闪光点。

所以,还在想着挪窝的朋友,我的建议是你在这个窝碰到的问题在另一个窝同样也会碰到,与其抱怨不如试着如何相处。如何处理与领导的关系,怎样成为领导喜欢的员工,这是职场无法避开的必修课,更多时候收下自己的性子,看看自己哪些做的还不够好,拿领导这块“磨刀石”好好打磨打磨自己吧~~

专家
2014-02-27 08:51:22     打赏
2楼
磨了两年了。

院士
2014-02-27 09:05:20     打赏
3楼
一直在挪窝

菜鸟
2014-02-27 09:07:42     打赏
4楼
写的不错。

菜鸟
2014-02-27 09:10:15     打赏
5楼
换位思考后再调整工作方式,就会另有一番结果。

高工
2014-02-27 09:32:36     打赏
6楼

受教了,学习

专家
2014-02-27 09:38:49     打赏
7楼
你不用磨了!

高工
2014-05-27 17:21:30     打赏
8楼

學習了,人際關係的確重要