这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 土豪捷豹的虚拟仪表盘,酷呆了

共12条 1/2 1 2 跳转至

土豪捷豹的虚拟仪表盘,酷呆了

菜鸟
2014-03-27 16:50:47     打赏
昨天坐土豪开的捷豹2012款xjl,不仅外形很帅,内饰也绝对高大上(虽然现在这款售价在100万内)。尤其是虚拟仪表盘是亮点,据说是采用的富士通半导体的虚拟仪表解决方案。具体不了解,不便多说,有图有真相。这会是未来汽车仪表盘的趋势么?除了富士通半导体,还有哪些公司在做?技术难点在哪里?

就一个字:酷
不同状态下,显示屏的菜单内容都不一样,这是启动后显示车速,转速,油量和水温

这个看起来有木有更酷?O(∩_∩)O~

虚拟仪表盘&中控大屏

关键词: 土豪     捷豹     虚拟     仪表盘     酷呆    

菜鸟
2014-03-31 10:47:17     打赏
2楼

是的,楼主说的这款猎豹绝对是富士通的方案,我在上海慕展上他们的专家亲自证实,他们的中低高汽车虚拟仪表方案貌似都能实现上面的界面效果。这是我拍的他们演讲PPT资料

菜鸟
2014-04-01 17:34:54     打赏
3楼

做虚拟仪表盘方案的很多,网上搜一大堆,不过有公开的成功应用案例的貌似就富士通半导体,好像还有路虎探路者。

菜鸟
2014-04-03 09:26:16     打赏
4楼

数字化仪表盘是一种趋势。信息显示里有很多个性化设计的菜单,能够给消费者带来一些定制或者个性化的设置也是目前最可能大范围低成本应用的一项汽车电子技术。非常给力的应用!

菜鸟
2014-04-04 09:51:30     打赏
5楼

好帖   在路过看一遍   赞一个   好酷啊!!

菜鸟
2014-04-04 11:09:16     打赏
6楼

这种表盘最主要的问题是稳定性。

你用三星的处理器加上安卓系统,你放心吗?

现在MCU的趋势是主频一味的提高。对RAM的需求量成倍增加。这都存在不稳定因素。

另外,对图形图像学的要求也很高。

哦,对了,还有那个启动时间,如果用庞大系统的话,对图形处理可以用现有函数库。但是启动时间怎么解决。这玩意点火后你不会坐等界面启动吧!

菜鸟
2014-04-08 10:11:07     打赏
7楼

楼主out了,这个配置已经很一般般了,富士通现在推的三维环视系统+带渐进物体检查的3D视频监视系统,这个才是真正的高大上http://www.fujitsu.com/cn/fss/graphic-solution/

菜鸟
2014-04-09 15:43:34     打赏
8楼

爱卡上看到的路虎仪表盘,是采用富士通的解决方案吗?

菜鸟
2014-04-10 10:02:10     打赏
9楼

貌似捷豹XJ和路虎揽胜都是福特汽车的子品牌吧!都是采用的TFT图形显示仪表,采用富士通半导体GDC芯片开发,据说是全球首个大批量生产验证的。

菜鸟
2014-04-11 12:03:38     打赏
10楼
赞一个   看资料就很酷哦!!!!!

共12条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]