这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » PCB与EMC » 第一次打板焊接的苦逼历程

共45条 2/5 1 2 3 4 5 跳转至
高工
2014-05-22 15:19:15     打赏
11楼

一个晚上自动布线,,

看起来自动布线也行啊,,从来就没有做过布线的板子,看来是俺的误区 了

院士
2014-05-22 19:57:00     打赏
12楼

楼主的器件摆放的还挺写艺的

有时间可以自己画一些嘛

菜鸟
2014-05-22 23:14:42     打赏
13楼
青春是应该需要这样的经历啊!!!

高工
2014-05-23 22:15:19     打赏
14楼
第一次做效果还不错

高工
2014-05-23 22:15:55     打赏
15楼
完全自动布线还是不用的好

专家
2014-05-24 20:13:25     打赏
16楼
必须顶,现在做板真是方便多了,还便宜,话说自动布线效果还可以啊,从来没用过自动布。

院士
2014-05-26 16:00:52     打赏
17楼
看样子,老弟要学习的东西还很多啊

助工
2014-05-26 16:22:24     打赏
18楼

晶振引脚太大了吗?怎么那样焊啊?

焊这种多脚IC,一般先固定4个角,然后拖焊,快也不连锡

PCB走线不多啊,不应该AUTO的

工程师
2014-05-26 16:43:07     打赏
19楼

LZ真的画过20层的板,表示怀疑。两层板铺地后,不加过孔?第32脚旁边还有浮地?这又是什么情况?

真心想知道,LZ之前的20层是做什么用的?

院士
2014-05-26 19:49:23     打赏
20楼

说起我的第一次“打板”,颇有些许无奈,那是1982年,为自己结婚准备组装音箱。先从《无线电》杂志上找来功放(比例1:1)的印刷线路板图,然后盖上绘图用的“硫酸纸描出底图,再用复写纸画到纸基的单面覆铜板上(在旧货市场买来的边角料),其后用毛笔蘸油漆画线圈点;跑化工商店买“三氯化铁”,利用一个周末仅有的一天休息,完成配制溶液、加热(经历过不加热腐蚀不到位的打击腐蚀铜板,待完全干燥后,磨去油漆膜,涂上松香水,才算“大功告成”,前后历时约两个星期。我采用这样的“工艺”,先后做过三次不同的板子,每次做之前都用更原始的“钻孔、钉铜铆钉”的做法,来激励自己——毕竟画线、腐蚀的PCB板比“铆钉板”还是漂亮得多,做过三次后我就再也不想“自己动手”了。

好的是没过多久,“武汉一中”门口的电子一条街上就有了“代为加工PCB”的摊位了。  

共45条 2/5 1 2 3 4 5 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]