这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 电源与模拟 » 造成LED死灯多种原因分析探讨

共9条 1/1 1 跳转至

造成LED死灯多种原因分析探讨

助工
2014-05-23 13:57:37     打赏

我们经常会碰到LED不亮的情况,封装企业、应用企业以及使用的单位和个人,都有可能碰到,这就是行业内的人说的死灯现象。究其原因不外是两种情况:

其一,LED的漏电流过大造成PN结失效,使LED灯点不亮,这种情况一般不会影响其它的LED灯的工作;

其二,LED灯的内部连接引线断开,造成LED无电流通过而产生死灯,这种情况会影响其它的LED灯的正常工作,原因是由于LED灯工作电压低(红黄橙LED工作电压1.8V-2.2V,蓝绿白LED工作电压2.8-3.2V),一般都要用串、并联来联接,来适应不同的工作电压,串联的LED灯越多影响越大,只要其中有一个LED灯内部连线开路,将造成该串联电路的整串LED灯不亮,可见这种情况比第一种情况要严重的多。

LED死灯是影响产品质量、可靠性的关健,如何减少和杜绝死灯,提高产品质量和可靠性,是封装、应用企业需要解决的关键问题。下面是对造成死灯的一些原因作一些分析探讨,

——回复可见内容——

关键词: LED     死灯    

菜鸟
2014-05-23 14:03:45     打赏
2楼

kankan!

高工
2014-05-23 14:17:01     打赏
3楼

就喜欢这些总结性的文章,多谢楼主分享

院士
2014-05-23 23:41:21     打赏
4楼
这种问题比较常见,看看再说,谢谢楼主了。

专家
2014-05-27 08:36:47     打赏
5楼
学习

高工
2014-05-29 21:04:45     打赏
6楼

似曾相似,,看看

总是要谢谢楼主的,,,

工程师
2014-06-05 13:22:27     打赏
7楼
灯珠本身的质量,对死灯是不是也有影响呢?

菜鸟
2014-06-13 13:58:21     打赏
8楼
继续学习

菜鸟
2014-06-14 11:46:00     打赏
9楼
回复学习

共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]