这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 一天一个电路分析第二季--第十九弹(开关电源Ⅰ)电源篇

共41条 3/5 1 2 3 4 5 跳转至
菜鸟
2014-09-08 16:19:51     打赏
21楼
请问初级的210T是如何得出来的?

院士
2014-09-08 17:19:36     打赏
22楼
这个初级的(直径0.2-210T是设计者给出的,同理还有9T与次级的两个8T。

高工
2014-09-08 19:48:39     打赏
23楼

楼主,3#、12#的原理有完全对立的地方,我们信谁?

工程师
2014-09-09 20:21:52     打赏
24楼
我在#12楼的回复做出了解释,12楼的矛盾主要在于同名端的问题

高工
2014-09-10 04:47:38     打赏
25楼
能否画出在Q1导通和截止这两种状态时,初级线圈的电流方向。

工程师
2014-09-10 20:10:46     打赏
26楼

作了一个草图。方便大家理解

专家
2014-09-12 19:11:09     打赏
27楼
学习了

助工
2014-09-13 23:38:51     打赏
28楼
不太懂这方面,学习下

高工
2014-09-14 06:27:40     打赏
29楼

绿色的箭头是电流的实际流向吗?三极管的通断本来就是由基射电压决定的,问题是本题的电位是怎样,由谁改变的。

工程师
2014-09-14 13:12:47     打赏
30楼
刚开始三极管导通,210T那里产生感应电压,9T线圈那里也有感应电压,电压是上正下负,加深了210T线圈的电流深度,但过一会这个感应电压消失,因为磁芯饱和,210T的电流下降,在9T线圈会有感应电压,这个电压是下正上负。电流如同我上述的图那条绿色线那里,当然我画的是反向的,基极是负电压,射级是正电压,在图上也有说明。这样三极管的导通条件就没有了,接着210T线圈也就失去电压,接着磁芯失去饱和,在9T线圈继续感应电压,电压为上正下负,输出负载端也是同理,接着三极管导通,继续这上述过程,总的来说是:导通,加深,截止,导通,就开始的起振有点意思。就说到这里,不知道说的是否能理解

共41条 3/5 1 2 3 4 5 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]