这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 【BananaPi M1】关于AV接口视频输出,求各位大牛来帮帮忙【野驴先生】

共11条 1/2 1 2 跳转至

【BananaPi M1】关于AV接口视频输出,求各位大牛来帮帮忙【野驴先生】

助工
2016-04-02 00:31:48     打赏
背景介绍:
我现在手里有一块AV接口的7寸屏幕,想用上,但是 按照大神们给的参考方案,现在依旧不能用。
具体解决步骤:
1.参照炫Q写过的帖子及其引用的文档,修改配置文件。地址如下:
http://forum.eepw.com.cn/thread/279412/1
http://www.cubie.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=141
2.按照步骤成功修改配置文件:
  1. [tv_out_dac_para]
  2. dac_used = 1
  3. dac0_src = 4
  4. dac1_src = 5
  5. dac2_src = 6
  6. dac3_src = 0
复制代码 将其中的dac_used = 0 改为 1.
测试不可行
  1. [tvout_para]
  2. tvout_used = 1
  3. tvout_channel_num = 1

4. [tvin_para]
  5. tvin_used = 0
  6. tvin_channel_num = 4
复制代码 又将tvout_used = 0 改为 1,因为是要输出,所以改的out。
测试不可行
然后把script.fex转换为script.bin

cp回原目录还是不行,我现在表示很迷茫。

问题:

1.我修改配置文件转换为bin文件有问题,或者复制会原目录覆盖时存在问题,但是期间并没有任何报错,都是直接就执行了。
2.我按照炫Q引用的文档里面说的将 mmcblk0p1 挂载后,进行的修改,但是在/dev/下面还存在一个mmcblk0p2 ,是否也要修改,希望大牛们提下意见,或者想法,

对于mmcblk0p1  mmcblk0p2这两个目录的作用我已经了解了,那么也就是我给p1目录的文件,这个总体思路是对的。

我的系统环境为:BnanaPi M1 iso: BnanaPi 创客社区里面Qubot发的,raspbian for bananapi 镜像,
Kernel Version 3.4.108

如有表述不清楚,或表述不完全,请回帖追问,我是新手可能有纰漏,请见谅!

关键词: BananaPi     AV接口     配置文件    

助工
2016-04-02 00:39:07     打赏
2楼
那个话题实在是不知道选啥,就点了这个,,,

专家
2016-04-02 08:18:02     打赏
3楼

先试试改LED啥的

验证一下改的方式和流程对不对

专家
2016-04-02 08:19:25     打赏
4楼

mmcblk0p1mmcblk0p2

是SD卡的俩分区

助工
2016-04-02 13:25:02     打赏
5楼

之前没发现bananapi专区,现在贴子都在那边,这个忽略吧

专家
2016-04-03 23:05:59     打赏
6楼
hdmi是否关掉,会不会不能同时输出?猜

专家
2016-04-03 23:06:50     打赏
7楼
我记得要替换boot分区

专家
2016-04-07 08:58:52     打赏
8楼

专家
2016-04-07 17:26:14     打赏
9楼
球球大神啥都会

工程师
2016-04-09 18:59:50     打赏
10楼

。。。。帖子 发了两遍啊,两个板块

另外我有点不明白,AV接口这个难道不是直接接屏幕就能用吗?

需要驱动?

共11条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]