这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 【讨论送分】谁是你心中的2021年半导体

共55条 4/6 |‹ 1 2 3 4 5 6 跳转至
高工
2021-12-28 15:12:41   被打赏 500 分(兑奖)     打赏
31楼

我认为的最热词:___________xx纳米工艺__________________________________

推选理由:_________________光刻机,国家的痛___________________________________

工程师
2021-12-28 15:18:01   被打赏 500 分(兑奖)     打赏
32楼

我认为的最热词:____难____

推选理由:上半年缺芯,下半年缺单

高工
2021-12-28 16:25:50     打赏
33楼

当然是芯片了

专家
2021-12-29 12:02:37   被打赏 500 分(兑奖)     打赏
34楼

我认为的最热词:____________________卡脖子________________________

推选理由:各种缺这缺那的,各种被人卡脖子,如果都能国产,不必依赖别人该有多好,可惜长路漫漫啊,期待几年或者十几年后再没有卡脖子这个说法了。要说也是我们卡别人的。

专家
2021-12-29 12:12:24   被打赏 500 分(兑奖)     打赏
35楼

我认为的最热词:__________缺芯____________

推选理由: 全球范围的缺芯导致了价格上涨,是什么原因导致的缺芯状态,资本炒作还是疫情原因,希望2022有所改善。.

高工
2021-12-29 14:37:47   被打赏 500 分(兑奖)     打赏
36楼

我认为的最热词:________芯片制造_____________________________________

推选理由:__芯片问题关系到国计民生,这一年芯片价格飞涨,****脖子,相关的产业链受限,_芯片是关键,先进制造技术,元宇宙感觉本质就是虚拟的,本质上就不切实际,虚的,感觉可能是漂亮国像以前误导苏联一样,误导国人,方向错了,我感觉还是搞点实实在在的,先进制造和芯片技术,毕竟未来的智能化是需要靠这些的。_________________________________________________

菜鸟
2021-12-29 16:08:58     打赏
37楼
此帖仅楼主可见

高工
2021-12-30 09:25:24   被打赏 500 分(兑奖)     打赏
38楼

我认为的最热词:芯片国产化

推选理由:芯片短缺有利有弊,芯片国产化势在必行,不管芯片制造之路多艰难,也必须要成功,否则将受他国"卡脖子"

高工
2022-01-01 12:28:33   被打赏 500 分(兑奖)     打赏
39楼
我认为的最热词:缺芯 推选理由:从年初到年尾,今年(不是)去年主要任务就是寻找芯片,替换芯片,改板子,改驱动,一年时间就折腾了

专家
2022-01-01 13:04:45     打赏
40楼

想想

共55条 4/6 |‹ 1 2 3 4 5 6 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]