这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 五月盲盒第三关:车载充电器安全的选择

共21条 1/3 1 2 3 跳转至

五月盲盒第三关:车载充电器安全的选择

管理员
2023-05-18 18:20:29     打赏

夏天来了,周末到周边逛逛,做个旅拍,即使带上充电宝,手机电量还是有些捉襟见肘,总要在车上 边导航,边冲电,充上一路,这对车内供电有了新需求,车载充电器(OBC)应运而生。 

阻燃性差的车载充电器,有可能导致里面的元器件发生故障时无法将火焰限制在外壳内部,使着火等危险蔓延到车厢内部,引燃汽车。 

快速充电的趋势也影响了 OBC 拓扑结构对功率范围的要求,加之对高效率和高功率密度且低系统成本的需求,这就推进了三相解决方案的使用。 

功率密度是指燃料电池能输出最大的功率除以整个燃料电池系统的重量或体积,单位是瓦/公斤或瓦/升。功率密度是汽车车载充电器和服务器电源等高度受限系统环境中的主要指标。 

鉴于电源系统中的大型无源滤波器,缓解电磁干扰 (EMI) 变得越来越具有挑战性。有源 EMI 滤波器 (AEF) 电路可为新一代电源管理系统实现更紧凑的滤波器解决方案。空间受限型应用可使用有源电源滤波器集成电路 (IC) 减小磁性元件的尺寸和滤波器的总尺寸。 

有源 EMI 滤波器 (AEF) 集成电路 (IC) 可用作电容放大器,实现高达 30dB 的额外 EMI 衰减,从而将共模滤波器中扼流圈的电感值缩减高达 80%。AEF IC 能够减小高功率密度解决方案中 EMI 滤波器的尺寸、重量和成本。通过降低元件功率损耗来改善热管理并提高可靠性、减少受限空间内元件之间的耦合、简化机械和封装设计以及降低成本。 

老板想提升车载充电器的安全性,用一流厂商的产品总没有错。于是让小王到电子产品世界的网站上去找一找,有没有相关的评估板可以申请。小王已经认识了电子产品世界的工作人员,想直接找熟人去问,结果工作人员很顽皮,给了小王一个谜题,通过谜题来寻找答案。不过,允许小王向网友求助,那我们就帮帮他吧~

第三关 迷宫-s.jpg

Q:请问这是哪一家厂商的评估板?评估板的名字叫什么?

(请在回答问题前,选择“楼主可见”)

回顾 第一关

回顾 第二关

进入 第四关

关键词: 盲盒     车载充电器    

专家
2023-05-18 21:28:24     打赏
2楼
此帖仅楼主可见

专家
2023-05-18 22:57:56     打赏
3楼
此帖仅楼主可见