这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » MH370失联让你联想到什么?可以通过什么技术避免此类事件再次发生?

共10条 1/1 1 跳转至

MH370失联让你联想到什么?可以通过什么技术避免此类事件再次发生?

高工
2014-03-22 10:03:54     打赏

首先我对飞机非常不了解,观点纯属虚构,如有雷同,与我无关。

1、飞机的应答机对于二次雷达是至关重要的,既然不需要关闭,为什么还要设置关闭应答机的开关?直接设置成不可关闭。假如说某些时候需要关闭,也应该设置成满足关闭条件的情况下才可选择关闭,关闭之前通知地面,“应答机将在60后关闭,如需立刻关闭,请地面发送指令。”

2、飞机的黑匣子是否可以用某种材料,可以漂在水面,做耐压壳成本也不低吧,至于技术问题,不是需呀我关心的。

3、飞机为什么1小时才连接一次卫星为什么不1分钟一次?国际漫游的流量太贵?包月嘛,真是的。再说了,就算流量费很贵,全球这么多发动机,大家合伙把流量费造三颗同步通信卫星。什么?你说飞机是发短信的,好吧,发彩信的又怎么样,有本事刷微信啊,实时显示我在这里,摇一摇寻找身边的飞机。

高工
2014-03-22 10:16:15     打赏
2楼
不知道是什么精确到1秒啊。如果是授时,我的心的啊,两块钱一个的手表都能精确到1秒。这里面水很深啊

高工
2014-03-22 11:17:38     打赏
3楼
雷达有盲区,雷达的登高望远应该比不上卫星的居高临下

高工
2014-03-23 12:05:04     打赏
4楼
雷达没办法覆盖全球啊

高工
2014-03-23 13:44:46     打赏
5楼
现在石刻面临着酸雨的威胁,另外,不便携,石刻1G的小说要多大面积,还有,如果刻得不够深,又不耐风化腐蚀,本人遇见,见笑了

高工
2014-03-23 13:50:38     打赏
6楼
马来西亚官方不提供准确情报,导致搜救白白耽误一个星期,黑匣子的电池只能用30天,想想就气

高工
2014-03-24 13:17:04     打赏
7楼
同样面临一个问题,应答机不被关闭的情况下才可以,身份识别一本都是一问一答式的

高工
2014-03-24 13:19:09     打赏
8楼
给中国商飞留机会了,看能不能把握住,新舟60刚出了事,现在波音又出事了,国产飞机的压力稍微小了一点

高工
2014-03-27 10:49:59     打赏
9楼
不是罗罗的发动机ping的吗?

高工
2014-04-12 09:28:43     打赏
10楼

飞机有点眉目了,争取早日还原真像吧。

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]