这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » 基于GPIO实现FPGA远程配置

共5条 1/1 1 跳转至

基于GPIO实现FPGA远程配置

助工
2014-03-23 10:24:48     打赏

这个是小弟的毕设题目,马上就要交开题论文了,好多不懂,在线求解:

GPIO是ARM9的,利用ARM模拟JTAG的功能,实现FPGA的配置;

远程配置是通过socket网络编程实现的;

主要问题是FPGA 配置的问题;

采用JTAG配置,我想问一下,专门为FPGA 用的SVF配置文件,应该怎么用,怎么通过ARM烧进FPGA中,而且FPGA 是怎么实现配置的。

是不是还可以用ACE文件 配置。我看网上有ACE配置的,但需要别的硬件,可不可以把ACE文件采用SVF文件的方式来实现FPGA配置?

由于小弟从未接触过FPGA,都是最近看一些资料了解一下,语言逻辑以及专业术语不通,大神见谅了,还请大神多多指教。

助工
2014-03-23 10:36:01     打赏
2楼
谢谢了,但我要用的是塞林思的。。。

助工
2014-03-23 10:59:21     打赏
3楼
是我傻逼了,为了和以后工作有联系,跟实习老师要了个题目,结果完全不了解。

助工
2014-03-23 11:01:33     打赏
4楼

FPGA可以通过二进制文件实现JTAG模式配置;

那我是不是可以把这个二进制文件给ARM用,只是更改二进制文件的IO就好了?

助工
2014-03-23 11:20:10     打赏
5楼

突然想,那些配置文件只是在linux下提供一些指令函数什么的,

具体的时序什么呀命令还得自己写?

不是只要把配置文件下到FPGA中就能自动配置的?

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]