这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 一天一个电路分析-第二十四弹(利用单运放组成的水位控制器)

共9条 1/1 1 跳转至

一天一个电路分析-第二十四弹(利用单运放组成的水位控制器)

工程师
2014-05-25 21:56:34     打赏

一天一个电路分析-第二十四弹(利用单运放组成的水位控制器)

活动宗旨:为锻炼大家的分析电路问题的能力,从今天开始,每天一个小电路,大家跟帖,描述该电路的功能。

来这里向广大的坛友展示你坚强的模拟电子能力吧! 
奖励:只要你的回复有闪光点,5个积分送上。
      如果你的回复都是闪光点,积分大大的送上,10-50不等
活动步骤:
     1、楼主给出电路原理图;
     2、参与者以跟帖的形式回复,可以说明该电路的功能以及各个小模块的功能;
     3、可以对该电路原理图提出建议,那个地方不合理,那个需要改正;
     4、可以跟帖说明该电路原理图或者此类原理图设计时的注意事项和难点;

如果你有好的电路,请在论坛中给本人消息,将你的电路发送至1353824199@qq.com,明天的EEPW的电路分析就是你的杰作哦!

本图只利用了单个运放组成了两用的水位控制器。打家讨论该图设计的巧妙之处。

【大家一起学电路】一天一个电路分析总贴

注意:上水时是上面的排水和下面的上水接通。

排水时是下面的排水和上面的上手接通。

不然大家没法分析排水

工程师
2014-05-26 20:26:01     打赏
2楼

关于ABC三点电压解释地不是太真确哦

工程师
2014-05-26 21:52:22     打赏
3楼
老贴里有一封非常经典的运放讲解http://forum.eepw.com.cn/thread/196953/1。可以去看看

工程师
2014-05-27 14:56:31     打赏
4楼
这个,,,改天我另发一帖,进行运放讲解一下

工程师
2014-05-27 14:58:27     打赏
5楼
那块我本来是想打点字的不过打错了又察不了,就拿白色块盖住,没想到那里颜色不一致只有剪切,就这样了

工程师
2014-05-28 21:03:38     打赏
6楼
回答精彩,积分送上,排水不是逆过程哦

工程师
2014-06-13 22:00:30     打赏
7楼
我的错,我看的时候没看他的电位点。直接看三点关系了,以后会注意这点问题,谢谢提醒,必须弥以改正

工程师
2014-08-07 22:10:53     打赏
8楼
进水和排水功能不同,是手动的,

工程师
2014-12-16 19:35:09     打赏
9楼
L可以不加,C1到C4是滤波的

共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]